Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение) » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

kalina_red: Куриный Альфредо Ингредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление: 1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. 2. Пасту отвариваем в курином бульоне. 3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. 4. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. 5. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. 6. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. 7. Перец обжариваем в масле около 6 минут. 8. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. 9. Держим на огне 5 минут. 10. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. 11. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.

kalina_red: Быстрый легкий и питательный салат. Лучше не придумаешь! Ингредиенты: - куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки - куриное яйцо – 2 шт. - кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. - твердый сыр – 130 гр. - майонез 50% — 200 гр. - томаты средней величины – 2 шт. - чеснок – 2 зубка - зелень: укроп – 2 веточки - специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке 1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. 2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. 3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. 4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. 5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

kalina_red: Курица "терияки" Ингредиенты: - Куриное мясо — 1 кг. - Соевый соус — 125 мл. - Яблочный уксус — 4 ст.л. - Перец молотый — 1 ч.л. - Коричневый сахар — 150 г. - Крахмал — 2 ч.л. - Чеснок — 4 зубка. - Имбирь — сантиметров 8-10. Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом. 3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. 4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.


kalina_red: Рулеты с красной рыбой Вам потребуется: - Семга слабосоленая -100 грамм;. - Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов; - Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного; - Свежий огурец - ½ штуки; - Творожный сыр – 100 грамм; - Лимонный сок – 1 ст. ложка; - Для обсыпки – кунжут, Пармезан Приготовление: 1. Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. 2. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). 3. Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. 4. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. 5. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом.

kalina_red: Стромболи (пицца-рулет) - 250 гр. теста для пиццы - 1 чашка томатного соуса - 1,5 чашки моцареллы - 9 кусочков салями - 7 кусочков ветчины - 1 яйцо - ореган Для теста: - 1 чашка теплой воды - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. меда или сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 3 чашки муки Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. 2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. 3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. 4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. 5. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. 6. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. 7. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. 8. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. 9. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

kalina_red: Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем Ингредиенты: - курица копченая - картофель - огурец свежий - морковка корейская - лук репчатый - уксус - майонез Приготовление: 1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить. 2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения. 3. Курицу без кожи нарезать соломкой. 4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить. 5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. 6. Выкладывать салат слоями: 1. курица 2. лук 3. морковка 4. картофель фри 5. огурец 7. Слои через один промазать майонезом. Салат получился сытный и калорийный, но очень-очень вкусный!!!

kalina_red: "Бутербродики с рыбкой" Ингредиенты: - 4 зерновых хлебца - 4 яйца - 2 свежих огурца - 180 гр филе-ломтики горбуши - майонез Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

kalina_red: Салат "Щетка" Просто и полезно! Салат "Щетка" Просто и полезно! Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз! Ингредиенты: - 1 сырая свекла - 1 сырая морковь - несколько листов белокочанной капусты - немного свежей зелени - кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока - 1 ч.л. оливкового масла - 1 ст.л. воды Приготовление: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

kalina_red: Тортик на закуску Испечь блинчики 5 шт. Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик. Паштет: - курин.филе-2 шт.(отварить) - морковь(обжар.) - лук(обжар.) - солёный огурец, - чеснок - майонез,перец мотлот. Приготовление: 1. Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). 2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. 3. Немного настоится и можно кушать!

kalina_red: "Рецепт вкусной семги" - стейк семги (форели) 200-250 гр - лимонный сок - соль - перец черный молотый - сливочное масло 1 ст.л. - мука 1 ч.л. - сливки 150 мл - растительное масло - зелень укропа - икра красная 1 ст.л. Приготовление: 1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. 2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. 3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. 4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. 5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. 6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. 7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

kalina_red: Горячие закусочные пирожные "Британские рулетики" Ингредиенты • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г • готовое пресное (бездрожжевое) слоеное тесто отличного качества • свиной фарш с жирностью, как для колбасок — 300-350 г • большая луковица • пучок петрушки • мука для раскатки • соль, перец • яйцо (слегка взбитое) Приготовление Сначала сделаем начинку. Довольно жирную свинину пропустим через мясорубку вместе с небольшим количеством мелко нарезанного белого хлеба.Луковицу мелко нарежем или натрем на крупной терке.Петрушку промоем и порубим.Все смешаем с мясным фаршем.Немного посолим, поперчим и, не ленясь, хорошенько промнем фарш руками до получения пластичной массы.После этого полезно (но не обязательно) фарш выбить. Для этого фарш скатывают в шар и со всей силой двумя руками бросают об стол, чтобы он распластался. Опять собирают в шар и вновь бросают. Так 10-15 раз. В итоге получится не только замечательный фарш для начинки (или для котлет, колбасы), но и солидная физическая тренировка. Тесто тонко раскатаем в прямоугольник (шириной около 15 см). Ширина зависит от того, хотим мы сделать маленькие рулеты или чуть побольше. Указанная ширина в 15 см оптимальная. Длина прямоугольника зависит от того, насколько длинную колбаску из фарша мы раскатаем. Для удобства работы, можно разрезать тесто пополам (сделав прямоугольники вдвое короче) - так мы поступим в данном случае. Раскатанное тесто отложим в сторону. Приготовить два противня, выстелим их бумагой для выпечки. Подпылим доску мукой, выложим половину фарша и, немного присыпая мукой, раскатаем колбаску желаемого размера. Развернем один пласт теста и выложим на тесто начинку, края пласта смажем слегка взбитым яйцом. Аккуратно завернем в тесто начинку, шов должен быть внизу. Очень острым ножом разрежем заготовку на кусочки длиной около 4-5 см. Если фарш немного вылезает, пригладим его смоченой в воде рукой. Смажем рулеты взбитым яйцом и сделаем сверху ножницами по два надреза в форме крестика, как показано на фото. Переложим рулеты на противень и поставим в духовку при 200°С на 20-25 минут. Готовые рулеты переложим на решетку, чтобы немного поостыли, и подадим на стол. Теплые рулеты вкуснее, но некоторые предпочитают эти рулеты в холодном виде с томатным соусом.

kalina_red: Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! Ингредиенты: Для фарша: - 500-700 г филе индейки или курицы - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - булка - 1 яйцо - соль,перец Для начинки: - 100-150 г сыра натереть на мелкой терке - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст ложки мягкого сливочного масла - приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: - 2 яйца - 3-4 ст ложки сметаны или майонеза - 1/2 ч л разрыхлителя - соль - мука (тесто должно получиться как на оладушки) Приготовление: Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой. Съедаются так же быстро, как и готовятся)

kalina_red: Салат «Первый лист календаря» • сладкий болгарский перец (красный и желтый); • отварные креветки; • твердый сыр; • вареные яйца; • майонез (или сметана со специями); • зелень для украшения. (продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию) Приготовление Салат слоеный. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза. Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу). Вновь сетка из майонеза. Слой тертого сыра. Сетка майонеза. Тертый яичный желток. Сетка майонеза. Тертый яичный белок. Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом. Украшаем "календарик". Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.

kalina_red: Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г Шейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

kalina_red: Мясной рулет в тесте по-домашнему. Ингредиенты: - 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

kalina_red: Запеченные сырники с шоколадными каплями 300 г сухого домашнего творога 1 яйцо 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л.без горки кукурузного крахмала 1 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа 30-40 г шоколадных капель (или такое же количество нарубленного шоколада) сгущенное молоко для подачи Приготовление: 1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости. 2. Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы. 3. Всыпьте шококапли или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать). 4. Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас електродуховка то временивам явно понадобится меньше. Думаю мин 25) 5. Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе! 6. Итак....Я готовила с шоколадными каплями 70% какао, поэтому они не успели сильно расстечься (может потому, что капли у меня не слишком маленькие). Я ела сырники как всегда из холодильника, шоколад еще затвердел и это было божественно! 7. Но по желанию можно взять молочный шоколад или 50-60% какао, будет жидкая серединка. Получается очень нежно, ароматно и оооочень вкусно!

kalina_red: Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

kalina_red: Рулетики к чаю Ингредиенты: - 1/2 кг муки - 250 граммов маргарина - 1 яйцо - 1 выпечка порошок - 1 стакан сметаны - варенье или есть то, что вы любите Приготовление: Тесто из этих ингредиентов и положить в холодильник, охладить. Раскатать в прямоугольник разрезать на квалраты и сделать роллы с начинкой на ваш выбор. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до легкого золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

kalina_red: Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке. Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить. 2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) 3. Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. 4. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

kalina_red: Мягонькая и сочная куриная грудка Состав: -500 гр. филе куриных грудок -1 яйцо -майонез, по вкусу -мука пшеничная (высший сорт) -соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно. Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы. Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше. По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон. Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.



полная версия страницы