Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение) » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

kalina_red: Закуска "Жасмин" 1,5 кг картофеля 350-400 гp. майонеза 5-6 шт. соленья 200 гp. горох - консервированные или замороженные 6 шт. маслины - зеленый или черный 1-2 шт. помидоры или красный перец маринованные 2 шт. вареные яйца 1-2 шт. маринованные морковь или тонкие ломтики сыра 14 стейки тонко нарезанный салями, предпочтительно Lukankov петрушка или зеленый лук Если замороженные горох варят до готовности. Процедить картофель. Разделите на три части . В диаметра формы 24 см. со съемной боковой барьер помещают первую часть . Распространение торт. Спред с майонезом . 4 нарезанных огурцов посыпать сверху . Вставьте вторую часть картофельным пюре и распространения . Спред с майонезом и посыпать консервированного горошка . Третья часть картофеля , который также смазывается майонезом. Снимите боковую стенку . Торт перекраивает о бок и смазывают майонезом и украсьте нарезанной зеленью петрушки (зеленый лук) . Тогда украсить верхнюю , как показано на рисунке (или желательно). Шайбы салями согнуть пополам , потом еще раз. Если они меньше, сформированы непосредственно в воронку. Оливки разрезать пополам. Экструдированный это цветочки майонеза .

АРТ: Чуть не захлебнулся)))

kalina_red: Фаршированные груши в сметанном тестеБезупречный десерт! Тесто 500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне) сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка. Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым) Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час. В груши вырезать серединку. Нафаршировать смесью: резаная курага, изюм, жареный грецкий орех, мед. Тонко раскатать тесто, порезать квадратом, обвернуть грушу. Смазать сверху белком, присыпать сахаром. Поместить на противень и запекать при 175 град. 40 минут.


Фонарик: kalina_red пишет: Поместить на противень и запекать Делала нечто подобное с яблоками. Практика показала, надо фаршированной частью кверху укладывать на противень. Иначе мед начинает кипеть, вытекать и пригорать. Но оч вкусно! Особенно для тех, кто любит запеченные фрукты. Кстати, в начинку можно еще добавить лимончик. kalina_red пишет: Шайбы салями согнуть пополам , потом еще раз. Ачуметь!-)))) Подковы гнуть еще куда ни шло, а вот шайбы...-))))) Но в целом рецептик мне понравился -))

Фонарик: Ваша бабушка пишет: в итоге выкинула фрукты У меня ничего не выбрасывается... Не долетает до ведра, хватается просто на лету! :-))))

kalina_red: Лен, ну это не моя фантазия про шайбы салями

kalina_red: Курица с инъекциями белого вина и сливок. ●тушка курицы весом около 2 кг ●200 мл сухого белого вина ●200 мл сливок (10-20%) ●4 зубчика чеснока 1.5 ч. ложки соли ●пучок свежего тимьяна (20 г) ●несколько листиков свежего шалфея ●шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками. 2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной. 3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте. 4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания. 5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены ) 6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу. 7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу. 8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом. 9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы. Она волшебная, просто волшебная эта курица! Приятного аппетита!

kalina_red: Гнезда со сметанно-грибной начинкой ●Макароны (гнезда) – 6 штук; ●Сметана - 100 грамм; ●Грибы любые – 150 грамм; ●Чеснок – 2 зубчика; ●Куриное яйцо – 1 штука; ●Тертый сыр – 100 грамм; ●Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; ●Соль, перец – по вкусу Приготовление: Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (можно вложить в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.

kalina_red: Торт Ленивые рыбки Ингредиенты: ●крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится) ●сметана 0,5 л ●ванильный сахар 1 пакетик ●сгущенка 1 банка ●сахар по вкусу (кому не хватит сладости) Приготовление: Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. Верх можно украсить по желанию. Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.

Фонарик: Курица понравилась :-) Буду готовить. На вот свежий шалфей... Нету сейчас свежего. Придется использовать все-таки сушеный :-)

Фонарик:

Ваша бабушка:

kalina_red: Мясные кексы с сырно-яичной начинкой Готовится просто и быстро) Ингредиенты на 7 шт: фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л Приготовление: Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром.

kalina_red: Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Ваша бабушка: Столько сложных блюд...ну хоть бы кто-нибудь научил жарить простую, не побоюсь этого слова..человеческую картошку?))

Фонарик: kalina_red, Риточка, я так делала шоколадный ликер. Его можно сделать из какао, топленого шоколада и сгущенного какао-молока. Одно "но". Во всех случаях лучше использовать спирт (можно купить в аптеке). Водка, какая бы она не была, всё равно чувствуется. Ваша бабушка, Наташик, а тебе картошка какая нравится? Жареной картошки тоже рецептов куча - жареная соломкой, "пятаками", кубиками, жареная с луком и без, жаренная на сале или с салом, на растительном масле, жареная во фритюре, жареная на сливочном масле, жареная на топленом масле, золотистая и хрустящая, мягкая и бледная и т.д. -))))

Ваша бабушка: Фонарик пишет: Во всех случаях лучше использовать спирт (можно купить в аптеке) у нас перестали продавать..только салфетки проспиртованные)) ужас Фонарик пишет: рецептов куча издевательство (упала в голодный обморок..слишком богатая фанатазия))) мне подойдет любая, кроме "кашеобразная" как это получается обычно у меня))) что надо делать, что бы она не вела себя так, как будто она без соседней картофелины в сковороде себе жизни не представляет)) что бы не прилипала друг к другу

АРТ: Постоянно перемешивать. И крышкой не закрывать.

Ваша бабушка: я так и делаю))..кажетца..дело в руках..

Фонарик: Салфетки выжимать не надо! Лучше уж водка...:-)))) Ваша бабушка, я жарю на сильном огне и масла не жалею :-))) Или сала...:-)))



полная версия страницы