Форум » Дела домашние » Новогодний стол- что мы готовим? » Ответить

Новогодний стол- что мы готовим?

Марго: Скоро Новый Год!!!!! Всей семьей считаем деньки до этого домашнего праздника. Очень хочется приготовить что-нибудь эдакое вкусненькое. Может быть поделимся секретами особых праздничных блюд. Чтобы и красиво и вкусно . Рассказываю свой особый рецепт плова. Но я его готовлю как правило на все наши значимые праздники.... Итак рис необходим особенный длинный под названием басмати. Москвичам по секрету скажу что только в одном месте он продается именно тот самый... м.Каховская, г-ца "Севастополь" у индусов в холщовых мешках по 3, 5 и даже 10кг. Так вот этот рис хорошенько промываем, и заливаем водой. А в это время нарезаем морковь соломкой, замачивем изюи и для пикантности и праздничности я использую еще фисташки. Для фисташек есть особый секрет. В кипящую воду высыпаем пакетик очищенных фисташек и они кипят там буквально пару минуток. Тогда их можно очистить до что называется первозданного зеленого цвета.... это-то нам и надо. В скровороду наливаем растительного масла, выкладываем морковь, нарезанную соломкой,сверху посыпаем небольшой горсткой сахаорного песка. Тушим минут 10 на тихом огне под крышкой. Затем выкладываем промытый изюм, тщательно перемешиваем с мрорковью и еще минут 10 на тихом огне тушим. В концк выкладываем орешки . Получается красивое сочетание и цвета и вкуса. тЕПЕРЬ К РИСУ. в КИПЯЩУЮ ХОРОШО ПОСОЛЕННУЮ ВОДУ ВЫСЫПАЕМ ПРОМЫТЫЙ РИС. Очень важно не проморгать момент, когда рис практически сварен но не переварен. Для этого я обычно никуда не отхожу...и пробую рисинку наощупь...полуготовая рисинка-это то что нам надо. Сливаем воду как будто варим макароны...и откидываем рис в дуршлаг. На дно кастрюли, в которойй буквально несколько минут назад варился рис выливаем немного растительного масла... и кладем слой риса... ( слои вы можете распределить самостоятельно) как правило это три-четыре слоя... Положив первый слой...посыпаем приправой называемой ЗИРА...продается вместе с рисом либо на рынках.... потом шафрана для придания ему желтого цвета несколько зерен кардамана и 2-3 гвоздички. Потом еще накрываем ровным слоем риса и повторяем сдабривать рис. Ни грамма воды.... и на тихий огонь под крышку..... Рис готов буквально через 15 минут . Аккуратно его перемешиваем... влив 3-4 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на блюдо, а сверху украшаем нашей морковкой с изюмом и фисташками..... Получается красиво и вкусно.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

bell: А какие интересные рецепты.... уже час читаю

Maruseshka: ULITKA Очень все понравлось, спасибо! Вкуснотища:)))

МихалычЪ: ULITKA смерти хочешь? чуть слюной не подавился.......


Талька: ULITKA СПАСИБО!

Ветер: Новогодний стол- что готовим? Стол и готовим

bell: Вчера готовила первый раз пирог... ела в гостях и очень мне понравился.. Очень легкий и воздушный.. и самое главное-малокалорийный.. ну относительно))) Берете слоеное тесто (можно даже готовое) На него раскладываете капусту брокколи ( я купила замороженную.. знаю , что и смесь туда хорошо цветной и боркколи),сверху слоем очищенные креветки (ну уж можно не так густо раскладывать...))) Затем взбиваете 5 белков со 150-170 грамм сливок,чуть посолили... можно зелень туда... и хорошо бы мускатного ореха чайную ложку( ну тут кто что любит).. И заливаете сверху всю эту пирамиду... и в духовку 180-190 градусов не более ,чем на 15-20 минут.. а то тесто пригорит.. Получается нежное-нежное креветочно-овощное суфле... Мням)))

Ветер: bell Ни чего себе низкокаллорийное !!! (Вопрос по существу: в форму выкладывать? А как кулебяку не пробовали? т.е пирожком?)

bell: Только в форму.. иначе белок растекается..и сверху его тестом прижимать нельзя.

Ветер: bell JR, что по-русски означает ОК!!

ULITKA: 31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь — скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении — проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что — за новый год? Чин-чин! 1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? ОК, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете: 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри — надо завязывать с праздниками. 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам пре всего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье — хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего — я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу — отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка — предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ы-ы-ы-ы-ы:.. 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай — и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. 10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос — кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция: Как страшно жить!...скоро Старый Новый го-о-о-о-од(((((((((...ой-ё-ё-ё-ё-ё-ё

bell: Скоро пора поститься начинать.. а вы все про новогодние столы вспоминаете))) Начинайте уже морально готовиться к этому)))

фортуна: bell ...так каждая среда и пятница - постные дни у Христиан - всегда готовы!.. ...да только забыла ты, что сначала будет Масленица!!! ...вперед, к блинам)))

Персиянка: В последнее время увлеклась разными канапе))) Один из вариантов у меня идет на Ура, особенно как закуска к водочке. Черный хлеб режем на маленькие квадратики, на него укладываем такой же по размеру кусочек селедки(естественно очищенной и без костей), на селедочку кусочек репчатого лука(обычно я его режу полукругами и немного мариную в лимонном соке), потом кусочек укропа и ягодку клюквы. Через клюкву всю канапешку прокалываем зубочисткой. Все канапешки укладываем на блюдо... тут простор для фантазии... Без клюквы канапешка не то...но можно заменить красной смородиной))))

Мотылек*: Персиянка Чтой-то мне селедки захотелось

Белоснежка*: Мотылек* пишет: Чтой-то мне селедки захотелось знакомые симптомы

Ложка Дегтя: Готовим дома и все пошагово с цветными фото - любимый сайт)

Nikolavna: Что же все-таки приготовить на Новый год? Ну конечно оливье, как же без него! ))) А вот еще один вкусный салатик, недавно на дне рождения пробовала: Ингридиенты: лук зеленый стебли сельдерея куриное мясо отварное или подкопченое сыр потереть фисташки подробить виноград без косточек белый майонез Простите не знаю, чего сколько грамм брать, так как делала все на глаз. Сельдерея надо много, это основной компонент салата. Все надо перемешать и заправить майонезом. Очень необычный вкус, но мне очень понравилось..

ЗАБАВА: Хочу предложить сластёнам к Новому году торт "Аристократ"... На 1 корж: 3 холодных белка, 3/4 стакана сахара. Крем: 3 желтка, 3 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки какао, 3/4 стакана молока, 300 гр. сливочного масла. Запарить чернослив. Где-то грамм 200... Взбить белки. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить в густую массу. Сахар должен разойтись...Лучше, конечно, воспользоваться кофемолкой. С сахарной пудрой проще взбивать. Выложить массу на хорошо промасленную бумагу и в теплую духовку на 50-70 градусов. Крем: размешать какао с сахаром, добавить желтки и молоко, хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, довести массу до кипения. Но не кипятить! Когда остынет, взбить с размягчённым сливочным маслом. Нижний корж смазать кремом, на крем выложить запаренный чернослив сбрызнуть водичкой от чернослива. Сверху положить второй корж, смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Даже если безе внутри не подсохнет, не отчаивайтесь! Это не испортит его вкуса)))

домоседка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Персиянка: Красота неимоверная)))) Да и вкусно-то как)))) Добавила в свою эл.повар.книгу))))



полная версия страницы