Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ветер: Ли Температура, градусов 200-ти? ( яйца растираешь вилкой или взбиваешь в миксере?)

Ли: Ветер пишет: Температура, градусов 200-ти? ( яйца растираешь вилкой или взбиваешь в миксере?) Да, температура 200, а взбивать как захочется (я не стараюсь до бела взбивать)

Ветер: Ли Спасибо


Ли: Салат придуманный мною. Полезный для желающих похудеть и для веганов (если не добавлять в него яйца и майонез), а так же для тех кто не любит готовить (приготовление занимает 10-15 мин. В салатницу на крупной терке натираю небольшое кол-во капусты, чуть отжимаю ее (сок тут же выпиваю – полезен очень). Натираю туда же свежие огурцы, вареные яйца, на средней редиску, в эту же салатницу нарезаю не крупно помидоры, укроп, петрушку, листья салата, добавляю зеленый горошек, можно добавить кукурузу консервированную, соль, майонез. Перемешать и салат готов.

Victor: Ли Классный салат, но горошек и кукуруза слишком калорийные, наверное их лучше не добавлять , если хочется похудеть )

Ли: Victor пишет: но горошек и кукуруза слишком калорийные Возможно ты и прав. У меня нет такой проблемы и поэтому я не задумалась сколько их там. Пыталась сейчас найти информацию в И-те, но к сожалению не смогла. Тогда выходит, что и майонез для желающих похудеть тоже придется удалить так как там жиры. В общем, проще вычеркнуть Для желающих похудеть :)

Маруся: Кто знает,что можно приготовить из рыбы "Солнечник". Конечно с изыском,но просто.Такое бывает?

Ли: растягаи рыбные не подойдут?

Маруся: Заманчиво,но хлопотно.А побыстрее что-нибудь...

Ветер: Маруся А это что за рыба такая?

Victor: Ли А майонез есть "Легкий", он малокалорийный ) )

Ли: Victor пишет: А майонез есть "Легкий", он малокалорийный ) ) Точно :) Еще есть соевый. Кстати, посмотрела, в горошке и кукурузе Бондуэль каллорий совсем мало.

Roadmen: Помню , приготовил как то блюдо ..... с использованием микроволновой печки ... Бралось 2 куриных окорочка .... абсолютно замороженых .... ложились они в посуду, котрую можно эксплуатировать в микроволновке ..... Посыпались окорочка на глаз перцем молотым и солью .... помещялось в микроволновку( тогда они были без наворотов,типа гриль и т.д.)режим нагрева был максимальный .....И 30-40минут я тогда мучил запахами с микроволновки дежурного по сортировочной горке с дежурной по станции ..)) .... А пробу с этого блюда снимала техконтора станции по отправлению поездов

Victor: Ли Точно ! Посмотрел - Бондюэль совсем не калорийные и кукуруза и горошек )

Талька: Я тут салат в инете нашла, недавно сделала. Даже дочь, которая противница разных смешиваний в салате, заценила и просит сделать еще:-) ПЕЧЕНЬ В АНАНАСАХ Куриная печенка в количестве 300граммов промыта, освобождена от сосудов, обваляна в муке и хорошенечко обжарена на растительном масле до готовности и красивой корочки. Не солить! В этом же масле пожарены кубики репчатой луковки. Все охлаждено. Печень натерта на крупной терке, перемешана с жареным луком, кубиками ананаса из 250-граммовой баночки, тремя средними маринованными огурчиками и приправлена майонезом. Соли от огурчиков и майонеза вполне достаточно, можно приправить черным перцем. Через час настаивания в холодильнике получился оригинальный кисло-сладкий салат я с говяжьей печенью делала. Вкууууснооооо:-)

Papilona: Талька поддерживаю! тока я в этот закусон ложу вареную печень, и порезанную на кусочки аще, печень абажаю! и когда, просто жарю, то перекладываю её пассированным луком и обжаренными яблоками, я вам скажу - ето того стоит!

Papilona: а вот вспомнила совет, могит пригодитси перед жаркой я всегда печень обильно перемазываю СОДОЙ, постоит мин 20, промываю, и обжариваю.... всегда СОЛЮ только готовые кусочки!

Талька: Papilona А что дает сода?

Papilona: Талька пишет: А что дает сода? думаю: она расщепляет кислоты и всякие там накопившиеся гадости, ведь печень - это "фабрика переработки" .... в результате в ней накапливаются яды, после содовой атаки она становится более рыхлой-мягкой, уходит горечь я точно не знаю, это бабушкин совет

Ветер: Papilona пишет: в результате в ней накапливаются яды, Ага....Особенно после праздникофф



полная версия страницы