Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Талька: Дамлама.... Дымлама.... Меня это блюдо учил делать человек, много лет проживший в Узбекистане... Возможно, что в разных местностях делают по-разному, но вот некоторые нюансы. Картошки раза в два меньше, чем капусты, так как блюдо всё-таки капустное. В моем рецепте баклажаны отсутствовали, а вот помидоры есть! Но то, что ВКУСНО - это бесспорно! Вот еще один рецепт, тоже из Узбекистана. САРЫБУРМА или САРЫ БУРМА:-)) не знаю, как правильно:-) Тесто делается как на вареники, т.е мягче, чем на пельмени. Раскатывается лепешка тонкая диаметром 30-40см. На лепешку фарш (правильно - мелко нарезанное мясо), лук, соль, перец. Лука жалеть не надо. Закатывается рулетом, концы прищипываются. И в пароварку минут на 20-30. Можно разнообразить начинки. 1. фарш, мелко нарезанная кубиками картошка, лук, специи 2. фарш, капуста, лук, специи 3. фарш, тыква на терке, специи Пароварки обычно круглые:-) Поэтому и сарыбурма получается как большая баранка. На тарелку в дырку этой баранки можно уложить любые овощи - тушеные, свежие или соленые. Доставайте из холодильника или приготовьте свой любимый соус и.... приятного аппетита!

Струнка: Талька ..а можно для совсем не специалиста по пельменям и варенникам, рецептик теста, а?

Талька: Для приготовления теста на вареники потребуются: - пшеничная мука - 3 стакана - вода - 3/4 стакана - яйцо - 2-3 шт. - соль - 1/2 ч.л. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленой водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску или стол, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (лучше в целофановый пакет) и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось ( в том же пакете) Рецепт теста для вареников и пельменей один. Только пельменное тесто дольше вымешиваю, чтобы оно взяло в себя больше муки. Тогда его можно тоньше раскатывать. Пельмени ценятся тонкостью лепешек, а вареники нежностью теста:-)


Галка Галкина: Талька Рецептик такой знаю, он такой же как для мант.)) Если мне лень манты лепить, я делаю такую баранку с начинкой и в пароварку ))) Очень вкусно, точно!

Струнка: Талька спасибо!!!..решила завтра попробовать сделать...впервые с таким блюдом возиться буду, ни пельменей, ни варенников раньше сама не делала...волнительно!!!

Струнка: :) приготовила...съели, муж по этому поводу вино открыл сухонькое... Талька, велел тебе спасибы передать персональные:)... Вкусно - обалденно и что для меня, лентяищи, важно, недолго..))я еще к этой Сырыбурме приготовила соус: сметанка, сок половинки лимона, чуток соли, перчик и мелкопорубленный маринованный чесночек... Вот сейчас эти строчки допишу и пойду доем, пока не остыло:)

Талька: Струнка то, что волнительно, оказалось еще и просто:-) Я рада, что глянулось!

Krista@: Я в эту тему почти не заглядываю . Считаю калории . И с сегодняшнего числа начался пост . А всем приятного аппетита )))))))))

Талька: Krista@ Зря не заглядываешь:-) Я могу и для поста кучу рецептов нарисовать:-)

Papilona: начиталасЯ.... вкуно!!!!

Ветер: Krista@ пишет: цитатаСчитаю калори Сколько осталось ...или сколько надо?

Krista@: Ветер ... сколько надо ... ... но на одной юбке молния уже сошлась

Ветер: Krista@ А ты с пугАвицами бери....с ними лехче

Ласточка: Krista@ ))) последние годы я предпочитаю юбки на резинке..((((

Восточная: а вот рецепт вкусной рыбки)))рыбку надо кушать,чтобы поговицы не отлетали рецепт вкусной рыбки)) Рыбу(любую,я делаю из кеты) отварить в малом количестве подсоленной воды. Репчатый лук - кольцами - пожарить до золотистого цвета, вытащить из сковороды, оставить там масло.. Перец, резаный соломкой пропассировать в масле из-под лука, добавить в процессе 2 ложки уксуса, - до полупрозрачности. Рыбу - вытащить из воды, «разобрать» на мелкие кусочки. Все (кусочки рыбы. перец, лук) - смешать в сковороде, чуть-чуть прожарить. Добавить немного майонеза - для «клейкости». Порционные плошки (пиалки) - на дно лист салата, на него - смесь из сковородки Сверху - резаную зелень. Получается очень неплохой ,«горячий»так сказать, салат ********************************** Филе белой рыбы в сырном кляре Филе белой рыбы - 500г Сыр - 75 г Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера) Мука - 2 ч.л. с горкой Специи для рыбы Растительное масло для жарки Филе белой рыбы нарезать порционными кусками. Посыпать специями. Приготовим кляр. Натереть на средней тёрке сыр. К сыру добавить яйца, муку, тщательно перемешать венчиком. Кляр готов. Кусочки филе обмакивать со всех сторон в муке, накладывать кляр с одной стороны филе, затем с другой. Выкладывать на раскалённую до среднего сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой. Подавать рыбку с овощами или овощным салатом. Очень вкусно)))

bell: А у меня похожий рецептик... но малость иначе.. Филе судака.. только резать его не надо.. рвите его руками.. так куски не разваливаются потом. Кляр такой: 4 яйца.. пол-пакетика майонеза.. муку добавляете, чтобы тесто было похоже на блинное.. сами смотрите сколько. Туда мелко режете зелень и добавляете специи по вкусу (я люблю класть Вегету) Рыбу в кляр и на холод.. и чтобы часа полтора в нем постояла и пропиталась. Масло подсолнечное в сковороду, его должно быть достаточно, чтобы рыбу закрывало полностью.Жарите без крышки, как во фритюре.. жарится очень бысто-минуты 3-4 один кусок. К рыбе соус;пополам майонез и сметана.. туда натертые на мелкой терке маринованные огурцы. Рыба нежнейшая получается.

Женечка!Франкенштейн: bell Я прочитала, но не поняла...4 яйца на кляр, а судак один? Как то неэкономно.

bell: Не... на этот кляр я беру один кг филе судака... именно филе.. уже чищенное

Восточная: рецепт вкусной рыбки,нашла в инете,опробовала,очень вкусно))) Сёмга Состав: 0.5кг свежей сёмги, 2 ст. ложки оливкого масла, 1ст. ложка специй для рыбы (она продается в маленьких бутылочках. Там перец черный, красный, паприка и прочее), 1/3 чайной ложки соли (как по мне этого маловато. Я брал 1/2 ч.л.), 2 ст. ложки лимонного сока. Снимаете кожу с сёмги, удаляете хребет, режите на порционные куски. Разогреваете духовку до максимальной температуры (а это 300°-350°) и обмакивая каждый кусочек сёмги в маринад, кладете на решетку. Внизу незабудьте поставить противень или посуду, так как будет капать. Время жарки 10-20 минут. Перед подачей можно полить лимонным соком. Внимание! Рыбу выкладывайте только в сильно разогретую духовку.

Ветер: Восточная пишет: цитата вот рецепт вкусной рыбки)))рыбку надо кушать,чтобы поговицы не отлетали А точно рыбу отваривать надо? Если потом харить, то чего отваривать? Для того, чтобы "меклие кусочки получились? (размышляет)



полная версия страницы