Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

rebekka: Незнакомка пишет: уже не боюсь, сижу вся такая пикантаня ... в складочки Подвиньтесь, рядом сяду Вспомнила юбку плиссе ) А что? Красиво!

Незнакомка: rebekka пишет: Подвиньтесь, рядом сяду , присаживайтесь)) В тесноте, да не в обиде Плиссе? Есть))) До гофрирования мне еще пару кг "накидать" надо))) думаю -успею

rebekka: Сыр не твердых сортов кладем в полиэтиленовый пакет. Укладываем в кастрюлю с водой и на огонь. Оставляем там до тех пор, пока он не станет, как мякгий пластилин. Отдельно готовим "фарш"- то, чем будем начинять наш сыр. Можно копченое мяско или яйца с чесноком, зеленью и майонезом. Что угодно душе и на что хватит фантазии. Думаю, у каждой из нас богатое воображение. Затем достаем сыр и раскатываем как пельменное тесто. Выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и оставляем остывать. Нарезаем, и ... на хлебушек или гренку. Очень вкусно.


rebekka: Вкусно)))

Maruseshka: Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал. Приятного аппетита !

rebekka: click here вкусно )

Секунда: Я сама пеку хлеб .. делаю это с огромным удовольствием .. Этот хлеб на закваске .. без дрожжей ..

КикимораБалотная: А гдей закваску берешь?:)

VictorF: Эх, и вкусный же домашний хлеб!!!

Секунда: КикимораБалотная Закваской ржаной со мной поделились .. и пшеничной тоже .. Пшеничную прислали приятельнице из Америкосии .. порошочек такой .. беленький .. .. Она её оживила .. .. теперь в кухне живут два Тамагочи .. которых нужно кормить .. поить .. ну и прочее .. ) Вика, я думаю, у вас в магазинах есть.. почему-то уверена на все сто .. В инете полно рецептов выращивания заквасок .. я как то сама не взялась .. видимо, зная, что со мной поделятся .. )

rebekka: В моей семье всегда любили плов. Да и удавался он всегда) Читая кулинарные блоги (сайты), наткнулась на оригинальный рецепт. Попробовала. Всем понравилось, а самое главное мне) Советую и вам приготовить. http://community.livejournal.com/easy_kitchen/27509.html#cutid1

VictorF: rebekka Ну оооочень интересный рецепт )) Вчера надыбал в сети рецептик. Искал что - нибудь с молодой капустой. Нашел. Тут же попробовал прготовить - великолепно получилось!!! Так что, рекомендую и даю ссылку, поскольку там все прекрасно описано и проиллюстрировано .

big_cat: На ребёнкин День Рождения готовила салаты "Тигрёнок" и "Бычок", дети оценили :) Но никак не ожидала, что каждый захочет попробовать уши и нос бычка, пришлось резать на кусочки :))

Талька: Из той же оперы:-) Торт на НГ

rebekka: Талька, красиво оформила. С соблюдением тематики))) А рецепт? У меня тоже будет "из той же оперы" , что и у Николаевны _ про долму)))) На выходных праздновали День Рождения мамы. Хозяйка, весма предпреимчивая женщина, в своё время выкупила бывший д/сад ( ещё немецкое здание) и превратила его в прекрасную гостинницу с уютным кафе, баней всеми прелестями деревенского туризма. Место живописное, но не менее замечательная у неё кухня. Готовит она изумительно!!! Так вот, мне впервые довелось попробовать долму, но не с мясной начинкой, а с печенью. Попробовав, загорелась. Приготовила. Жаль, что у меня нет фотоапарата ( Начинку готовила как паштет из печени. Печень брала говяжью. Обработка виноградных листьев такая же как и на мясную долму. Так же притушиваем в соусе с морковкой и сметаной. Чуть добавила сливок еще. Советую! Вкус и правда замечательный!

домоседка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

домоседка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

домоседка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

домоседка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

домоседка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]



полная версия страницы