Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Талька: Струнка Нет, кожура не горчит. В ней содержится основное количество витаминов. Скажем так - кожура вносит пикантность:-) А вот косточки выкидываю

Caine: http://corvin09.newmail.ru Обновленная версия базы по рецептам...около 2600 штук. В архиве файл базы данных Access 2000 и 3 уже отсортированных файла для просмотра в браузере. При пользовании базой лучше пользоваться не таблицами, а формой или отчетами (отчеты тоже отсортированы).

Victor: Суп молочный (сливочный) из лосося. В воде ( только чтобы прикрыла) на слабом огне минут 15-20 отвариваются плавники, косточки, если есть - голова. Хорошо чтобы там же поварилась и одна луковица, разрезаная пополам. Неплохо также бросить туда несколько горошин черного перца Процедить бульон, откинув все что варилось. Поставить процеженый бульон на средний огонь. Положить в него нарезанную не очень мелко морковь и картошку. Взять молоко или сливки ( равное по количеству с бульоном) Добавить муки из расчета примерно 1 ст.л. на поллитра и хорошо развести без комочков. Влить помешивая в закипающий бульон. Как молочный бульон закипит, положить в него довольно мелко ( примерно 1,5 см.кубики) нарезанную мякоть лосося без костей, из расчета грамм 400 на литр всего молочного бульона. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля и моркови ( минут 15-20 ) на слабом огне. Подавая, бросить в суп зелень - петрушку и укроп.


bell: Вкусный салатик.. Вареное мясо (говядина),порезанное полосками,маринованные огурцы,лук репчатый,кинза,ложка томатной пасты и немного подсолнечного масла. Интересный вкус,остренький такой..

Ветер: Ваще самая вредная тема для арганизма. Мильён (или.... где-то так) нервных клеток теряю, када читаю...Аж монитор нюхаю... А молочный суп я в Хвинляндии научился готовить(Че-там...вспомнить тока) Сразу кладем картофель морковь в воду соль -терец(горошком), ещё они какой-то белый сыплют, Патома стакан сухога вина наливают, Лосось крамсают кубиками и заливают сливками (пожирней) Патома укроп с травой всякой и ГАТОВА! 20 мин... Для меня - это предел у плиты !!!

Papilona: Ветер: аналогичнА Кинстантин! тока я каждую порцИю дополняю, свеже молотой смесью белог+розового перцев Помните из старых рецептиков, такую закусочку: сыр(трем на терке) + майонез + чеснок теперь я это модернизирую: + мускатный орех, формирую маленькие шарики и обваливаю их в кокосовой стружке... сырные раффаельчики готовы. пусть вас не смущает сочетание попробУйте!

Талька: Papilona Я из таких рафаэльчиков на Новый Год бабу снежную обычно делаю.. или снеговика с морковным ведром на голове, метелка из зеленого лука..

Papilona: ЗДОРОВО!ты умничка! идея! скоро Новый год... опробую! традиционно, я такого снеговичка пику тортиком, а с безе делаю елку собирая 35-40 см высотой, украшаю маленькими свечками... смотрится эффектно, попробуй (в безе обязательно добавляю розовый молотый перец)

Ветер: Талька пишет: цитатаЯ из таких рафаэльчиков на Новый Год бабу снежную обычно делаю.. А я на Новый год сосиски в камине жарю....и запиваю шампанским!!!

halila: Papilona пишет: цитатапусть вас не смущает сочетание Ветер пишет: цитатасосиски в камине жарю....и запиваю шампанским В Новый Год всегда много розыгрышей и всяких шуток У нас в кампании был всегда розыгрыш призов . Приколы были разные...А победителю могли поднести сюрприз - В детском горшочке - абсолютно новом- лежали симпатичные сосиски ,залитые холодным пивом....

bell: А я,когда маленькая была,решила всех удивить варениками с торогом... Но в процессе приготовления я поняла,что у меня терпения не хватит их долепить до конца))) Поэтому,рассуждая логически, я решила слепить один большой вареник,сварить его и потом уже порезать на маленькие вареники))) Видимо я что-то в рецептуру не так заложила.. но в мусоропроводе он гремел офигительно))) Мне даже соседка сказала.. зачем ты кирпичи выбрасываешь в мусоропровод))))

Papilona:

halila: bellТоже было нечто похожее...Только замуж вышла и муж попал в больницу.Всеем в палате вкусное приносят ну и я решила выпендрица- приготовить сырники....Примерно из 2-хкилограммов массы у меня только 2 сырника получились более-менее .Все остальные не отлеплялись от сковороды,пригорали ,внутри были сырые,разваливались - кароче мрак. Принесла ему и говорю - ешь быстро штоб никто не видел...Потом канешна научилась...всему))))

Caine: Сильно извиняюсь, долго сдерживался, но все же послал фидо su.kitchen вроде 1997 год, орфография и стиль соблюдены "Жареная картошка Специально для таких людей как: Святаслав Логинов Михаил Врачинский Мик Туаканов Ольга Бабурина Hарод вы откровенно достали меня со своими извратами - то у одного все в кашу разваливается у другой корочки нет и тому пообное ПРАВИЛО 1 ЖК производится только на растительном(подсолнечном)масле на сковородку диаметром 30см я беру пол-ст. масла Масло разогревается до тех пор, пока капля воды роняемая на сковородку не начинает производить бурное возмушение по этому поводу с брызгами и шипением ( ну совсем как теща) (Любителей картофельной каши со шкварками прошу не встрявать) ПРАВИЛО 2 Очиститьая картошка бросается в кастрюлю с холодной водой и ожидает там пока Вы не пОчистить ее всю Картошка нарезается или соломкой или кружечками (ломтиками) если нарезали кружечками то картошку надо ополоснуть водой иначе слипнется но тогда необходимо добавить есщо масла на сковородку ЖЕЛАТЕЛЬHО для нарезки использовать различные приспособления ускоряюшие процесс ПРАВИЛО 3 Картошка должна упасть на сковородку до истечения срока в 5 минут после ее нарезки после этого срока картошка вываливается в мусорное ведро дополнильное правило картошка быть МОКРОЙ (любители сухарей могут подсушить картошку на полотенце) и уже ПО-СОЛЕHОЙ ПРАВИЛО 4 Картошка помешается на раскаленную сковородку и выравнивается ровным слоем толшиной 2-2,5 пальца (4-6 см) поэтому количество картошки прожареваемой за раз строго лимитировано ПРАВИЛО 5 Ждемсс пока нижний слой картошки не приобретет светлый коричневатый оттенок и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ картошку HЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ ложкой ее надо переворачивать лопаточкой для торта(2 раза за время приготовления) огни под сковородкой вэто время промежуточный между маленьким и средним после подрумянивания нижнего слоя переворачиваем снова и засыпать при желании различными дополнениями (изврашение) как то яйца грибы сыр кусочки колбасы нужное подчеркнуть или добавить свое сделать маленький огонь и дожареваем картошку (обязательно под крышкой) снять с плиты посыпать свежей зеленью и Подать к столу если Вы очень точно выполните этот рецерт то гарантировано что Ваш муж сожрет (очень быстро) целую скорородку картошки один и с Вами даже не поделится и будет иметь наглость заявить а где есче и почему было так мало ??? через 4 минуты когда Ваш муж будет лежать на диване в состоянии глубокого кайфа Вы можете подойти к нему и сообшить о покупке Вами новых финских зимних сапожек (стоимостью в 3 зарплаты) и он на это даже неотреагирует ПРИМЕЧАHИЯ картофельная каша жарится на сале а вот Жареная Картошка на растительном (подсолнесном масле - желательно не рафинированом ) я люблю тугую хорошо пожареную Картошку с Хрустяшей корочкой поэтому картошка солится сразу после нарезки причем мокрая она тогда меньше разваривается (распаривается) получается сухой сохраняет свой вкус - если картошка ждет больше пяти ( 5 )минут своего положения на сковородку то крахмал начинает окисляться и вкус портится плюс картошка просаливается вся а не пластами что будет если слить картошку прежде чем закрыть крышку как ты предлогаеш ТЕПЕРЬ ДЛЯ АБСОЛЮТHО ТУПЫХ И HЕДОДЕЛАHЫХ ТОРМОЗОВ ПОВТОРЯЮ В 20005 РАЗ КАРТОШКУ МЕШАТЬ HЕЛЬЗЯ !!!!!!! HЕЛЬЗЯ !!!!!!! HЕЛЬЗЯ !!!!!!!!! Картошку надо аккуратно переворачивать будто это лепешка для торта я использую для этого лопаточку для торта --повнешнему виду и размерам она сильно напоминает мастерок которым на сторйке кирпичи укладывают так вот я в два движения с помошью этой лопаточки ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ( не мешаю блин а переворачиваю ) всю картошку на сковородке и у меня все соло минки-кортошинки целые ничего не ломается и в кашу не преврашается Святослав картошку(да и любое блюдо тоже) надо готовить с чувством любви к этому блюду к самому себе и к процессу приготовления когда любая баба готовит хавчик для мужа - для нее по ее мнению это обязаность она думает вот блин - сейчас работы придет вместо того чтоб цветочки подарить в кабак пойти и в шечку поцеловать -- заорет жрать давай и т.д. и поэтому готовит абы как лижбы сожрал ( я не спорю исключения бывают а в кабаке каждый день кушать -- я не внук рокфеллера ) а когда я сам готовлю я думаю о себе о том какой каиф получится и как я буду этот кайф наворачивать и пивом запивать и как потом буду лежать на диване почесыбая пузо смотреть новую видяшку а жена с тешей будут мелькать гдето на линии горизонта со своими женскими проблемами а мне будет глубоко ПОФИГ !!! Поэтому зная какую сказку я могу приготовить сам и какое гавно из тойже картош- ки сможет сделать моя жена я глубоко уверен что маяче

Caine: "нье на видимом горизонте финских сапожек в качестве бонуса за хороший хавчик заставит любую бабу гото вить лучише и если в конце концов она научится готовить также как я то финские сапожки не такая уж большая плата за каждодневное удовольствие !" Олежк:) бить не буду...но финские сапожки - как вариант неплохо (Струнка)

Caine: не понял......это кто зеленым написал?????? это не мое

Талька: в магазинах появилась пекинская капуста. С ней такие салатики вкусные!!!

ULITKA: ...скоро праздники...решила освежить тему рецептов))))) ...Блюдо...практически овощное...джуть-джуть мясное)))... ...ДАМЛАМА назуваиЦЦа! ...для приготовления нужен казан...ну и продукты естессно))))))))...блюдо просто делается...предложенная раскладка продуктов человек на 10....объедяцца...будут вас хвалить)))))) 1) 1кг полужирного мяса (что угодно: баранина,говядина,пойдет и курица,индюшатина ...(шепотом)...так как блюдо узбекское...то свинину брать нельзя...но я делала и со свининой..оч вкусно скажу я вам)))) 2) 1кг картошки, 3) качан капусты (тож с килограммчик) 4) 2-3 моркови 5) 0,5 кг лука, чеснока, парочку болгарских перцев, баклажан, 6) соль,перец,специи по вкусу... ...Режем плоскими кускочками мясо толщиной в 1-2 см как небольшие стэйки,так же картошку и капусту, морковь продольными дольками, болгарский перец кружками, баклажан - кубиками...Мне сам процесс подготовки блюда оч нравится...я обычно все нарезаю по мисочкам...а потом уже, когда все под рукой - готовить одно удовольствие))))) Теперь...основной процесс)))))))...Берем казан....выкладываем слоями в след порядке: слой мяса, слой лука с морковью...слой баклажанчиков с болгарским перцем...слой капусты... каждый слой просаливаем))))....и поехали по новой...второй этаж...слой мяса....слой лука....ну и т.д. Все в один казан))))....МАСЛО И ВОДУ НЕ ЛЬЕМ!!!!!!...готовится все на медленном огне...в собственном соку!!!!!...при плотно закрытой крышКЕ!!! ...через часа полтора по всему дому распространится ОБАЛДЕННЫЙ запах....ЭТ ЗНАЧИТ ВСЕ ГОТОВ)))))....ЕЩЕ 20 МИНУТ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ И ПОДАВАЙТЕ НА СТОЛ))) ДВА ВАРИАНТА ПОДАЧИ НА СТОЛ ДАЛМАМЫ: 1) выцеживаете подлив(тщательно)...разливаете его в соусник...и выкладываете далмаму на большое блюдо (способ выкладывания прост - накрываете казан тарелкой и переворачиваете)...получается такая слоеная горка....поливаете немного сцеженным в соусник подливом...посыпаете укропом....и на стол))))) 2) аккуратно выкладываете в большое блюдо...стараясь не сильно смешивать слои...посыпаете укропом...и ставите в центр стола) с большой ложкой))...это блюдо даже самообслуживания стоит)))))

Галка Галкина: ULITKA Аж слюнки потекли))))))) Обязательно попробую сделать! Казан у меня есть, я в нем плов готовлю..

Victor: ULITKA Классное блюдо ) Обязательно сделаю )



полная версия страницы