Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

алена: А как вы относитесь к идее питаться согласно группе крови? Тут какая-то неувязка - все, что мне рекомендовано, я не очень люблю, а запретное - так даже очень. К примеру, мне не положено молочное, а у меня любимое блюдо - вареники с творогом , да со сметанкой... со сливочным маслом тоже пойдет. Сегодня у нас день рождения. Праздничный салат: Простой и впечатляющий салатик . Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная 3 слой - лук, ошпаренный кипятком 4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой - отварные яйца. 6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Незнакомка: алена поменяте диетолога или врача .Вам лучше знать. А как вы относитесь к идее питаться согласно группе крови?

алена: Незнакомка, так ведь соблазняют так красиво: и тебе здоровье, и вечная молодость... , :)) И.. надеюсь, Вашим советом не воспользоваться - из диет у меня только полная голодовка, сейчас, наверное, на 8 дней, а что до врачей, то у меня и карточки в поликлинике нет...


алена: Просто Мария пишет: Восьмой, VictorF , сплошная изжога эта килька в томатном соусе( Это почти единственная рыба, которую я ем... В Приморье более популярна сайра в масле.

Незнакомка: алена Это было замечание , а не совет, чтобы не соблазнялись.Мали ли кто и что предлагаеет. Рецепт , который вы поставили..Пробовали?)

rebekka: алена пишет: Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Как необычно оформлена подача салата! Надо будет взять на заметочку! Только не много ли орехов?

алена: Незнакомка пишет: .Пробовали?) Да, только что. На мой вкус тяжеловато. Я бы предпочла что-нить более легкое, мне нравится добавлять в салаты изюм или яблоко...

rebekka: Вслед кильке в томатном соусе Дразнюсь)))

Незнакомка:

Незнакомка: rebekka если напишете ваш почтовый адрес,скину подборку картинок( как "украсить" блюда) у меня подруга очень любит кулинарничать) У нее много всякого, интересного))

rebekka: Незнакомка пишет: rebekka если напишете ваш почтовый адрес,скину подборку картинок( как "украсить" блюда) Спасибо! в личку сброшу. Рецепт пирога. тесто: 3/4 пачки сл. масла хорошо растереть с 4 ст. л. сахара + 1 яйцо + стакан (250гр.) муки. начинка: цедра 1 лимона, 300 гр. сливочного сыра,например, "Янтарь", 100 гр. молока, 100 гр, меда, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 ст. сахара, 50 гр. миндаля или других орешков. Отдельно 800 гр. яблок. сам процесс: Сыр натереть на мелкой терке, смешать с остальными ингридиентами (кроме яблок) и взбить. Можно яйца и сахар взбить отдельно и потом вмешать. Получится крем. Тесто раскатать и выложить в форму так, что бы получились бортики. Яблоки на лоьки тоненькие и выложить на тесто. Сверху залить кремом. Всё посыпать орешками. Поставить в горячую духовку на 50 минут.

Незнакомка: Блюдо для сегоднешнего ужина) ДОЛМА 50-40 шт маринованных виноградных листьев,700 г баранины,1 луковица,3 веточки мяты, пучок петрушки,0,5 ч л сушёного тимьяна,1 ст л базилика сухого(лучше свежего конечно),соль, перец по вкусу. Для соуса:300 г мацони ,один большой или 2 средних зубчика чеснока,1/3 ч л соли, перец по вкусу, чуть меньше 1/3 ч л сахара,1/8 ч л корицы. Маринованные листья винограда залить крутым кипятком. Оставить. Мацони откинуть на дуршлаг укрытый бум полотенцем. Иногда встряхивать .Задача получить довольно густую массу. Баранину ,лук и мяту прокрутить на мясорубке два раза. Добавить в фарш мелко рубленную петрушку, тимьян и базилик. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Положить виноградный лист на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить фарш ближе к основанию листа, придав ему форму колбаски. Величина колбаски зависит от величины листа. Закрыть колбаску боковыми частями листа, свернуть рулетик. Рулетики уложить в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залить отваром от маринованных листьев ,так чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Приготовим соус: В хорошо отвешанное мацони добавить все специи и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно взбить ручным миксером до состояния густой сметаны. ( свежую киндзу) Этот соус хорошо подходит к мантам и пельменям.

Незнакомка: Рецепт не мой. Иша постаралась..Она у нас мастер) У нее на **Kuking.net ** есть своя тема ***КАШЕВАРИМ ВМЕСТЕ.КУХАРКИНЫ ЗАРИСОВКИ.(Иша) Удобно то, что всегда можно написать и получить ответ, если что-то не получается или сомневаешься...Ведь рецепт -основа, а фантазия ваша))) Успехов

rebekka: Незнакомка, мммм... ужин да ещё баранина мммммммм... вдвойне Благодарю! У нас с сынулькой сегодня скромненько -картофанчик жареный с маринованными огурчиками и грибочками) Радует, что поел с аппетитом, значит выздоравливает)

Незнакомка: rebekka пишет: картофанчик жареный с маринованными огурчиками и грибочками Меняю на Долму За картошку( хрустящую, ароматную... Мечтааааа))))))отдам пол -острова- моего или весь остров соседа))))) rebekka пишет: выздоравливае ... Жду ответа и адрес куда долму высылать С уважением и наилучшими пожеланиями..

rebekka: Алаверды) Картошечку любите? Так мы мигом подгоним)))) Этого добра у нас много Кушайте на здоровье! Незнакомка, масленица скоро. Там у Вас рецептика блинов не завалялось? Шибко мы их любим)

VictorF: Много я на своем веку пробовал блинов. Разных. Легких и тяжелых, вкусных и не очень, красивых и не очень. Все самые великолепные качества совпали для меня в одном рецепте - от моей, ныне покойной, тещи. Они легкие, румяные и кружевные по краям, а вкус - просто нет слов! Когда жена печет эти блины, они просто сметаются! С чаем, под сметану, мед или варенье, под икру и под соленую рыбку - ко всему они идут! Вот он, этот рецепт: Разбиваем 4 яйца, добавляем туда сахар, соль, соду, 0.5 стакана кефира и муку. Все взбиваем (можно миксером) до однородной массы. Вливаем туда остальной кефир и при необходимости небольшим количеством воды комнатной температуры разбавляем смесь до консистенции что–то между молоком и жидкой сметаной. Как следует перемешиваем. Даем смеси постоять 15 минут. Перед тем как печь блины, влить примерно 100 грамм (полстакана) растительного масла и хорошо размешать. Сковородка должна быть чистой, желательно с толстым дном и БЕЗ АНТИПРИГАРНОГО ПОКРЫТИЯ. Перед каждым жарением дно как следует почистить сухой солью и протереть сухой тряпкой. Вообще, для блинов нужно иметь отдельную маленькую сковородку. Разогреваем сковороду, перед первым блином смазываем небольшим количеством растительного масла. Последующие печем без смазки. Если будут прилипать – добавить в смесь еще чуточку масла. Яйца 4 штуки Сахар 2 столовые ложки Соль 1/4 столовые ложки Сода 1/4 столовые ложки Кефир 0.5 литра Мука 2 стакана Масло растительное 0,5 стакана Примечания: - Кефир, яйца, масло и вода должны быть одной, комнатной температуры. - Смесь наливать на сковородку поварешкой по минимуму, чтобы путем наклонов в разные стороны сковородки, она растеклась тонким слоем. Тогда блины будут очень тонкие и с «кружевами» - Сковороду разогревать не очень сильно, так как на перегретой сковороде блины подгорают и получаются комом. - Жарить с обеих сторон, переворачивая лопаткой. - Готовые блины складываем на тарелку, положив на средину маленький кусочек сливочного масла

Незнакомка: VictorF спасибо)) Эх, рыдай ,моя диета..

rebekka: Незнакомка пишет: Эх, рыдай ,моя диета.. Не боись! Прорвемся! Лишния складочка лишь пикантности придаст)))))) Виктор, спасибо Вам!

Незнакомка: rebekka rebekka пишет: Лишния складочка уже не боюсь, сижу вся такая пикантаня ... в складочки



полная версия страницы