Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Незнакомка: rebekka Не могу Вам не рассказать ........ полезла сразу в инет яица искать)))))) посмотрела - усомнилась)))) Позвонила маме, спрашиваю.."Ма, вопрос ....яица барана-они какие?" в ответ тишина..Поняла- у мамы минутный шок Потом тихо спрашивает: ---А это еще откуда? --- как откуда? от барана! я ведь спросила! --- нет..вот зачем тебе а Америке яица барана, мне это интересно? --- Ма, у меня с психикой и ориентом все впорядке.. Это по кулинарии.Рецепт есть Тут мама замолчала надолго Пришлось переспрашивать, звать В ответ: "Ндаа...весело у вас там я погляжу")))) Зная мою капризность в еде ,и вообще ....понимаю ее удивление rebekka Спасибо большое Мама долго смеялась над моей "бараньей "шуткой P.S. Напомнила мне несколько вкусных блюд с баранины) Могу вам написать, если вы любитель не только"Пищи богов"

VictorF: Незнакомка Обязательно напиши!! Очень люблю баранину

rebekka: Незнакомка пишет: P.S. Напомнила мне несколько вкусных блюд с баранины) Могу вам написать, если вы любитель не только"Пищи богов" С удовольствием прочту), т.к. "выросла на баранине". Для меня это самое вкусное мясо)


Незнакомка: VictorF ,rebekka Вах

Незнакомка: "Чакапули" ( Груз.кухня) Баранина(лопатка или задняя нога) Лук репч. Вино белое сухое Соус "Ткемали" или Алыча Тархун ( обязательно) Петрушка Киндза чеснок, перец острый, соль. Его готовят по- разному.Но всегда вкус.....Ням)) Мясо порубить( порезать) промыть.В емкость, у которой будете готовить, мясо залить водой так, чтобы едва прикрывало. Когда вода почти выкипит добавляю всю мелко нарезанную зелень,лук, чеснок, стакан вина,ткемали, соль, перец( это по желанию) огонь уменьшаю и готовлю около 1,5 часа..Может меньше.Мясо получается нежное, мягкое, бульон ароматный) P.S. Кто-то готовит проще..все сразу в кострюлю слоями, заливает вином + вода, чтобы мясо покрыло.Подождать пока закипит и появится пена, убавить огонь до минимума и ждать 1- 1,5.. Чакапули означает -блюдо с пеной( я всегда снимаю..) А если баранина покупная у незнакомых( Это в Грузии), то как только закипит, пену снимаю..бульон сливаю. Начинаю готовить так..***добавляю всю...... и т.д. по рецепту) не могу не вредничать даже в этом Опять таки , по- грузинским обычаям, его подают в глубоких пиалах с лавашом или мчади( кукурузная лепешка- особая тема)) Приятного аппетита))

VictorF: Незнакомка Супер! Обязательно попробую ) Осталось только тархун найти )) Все остальное есть. Только один вопрос: мясо филе или с косточками рубится?

Восьмой: Макароны отварные Необходимые продукты: макаронные изделия - 120 г вода - 4 стакана соль - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Макаронные изделия всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. При подаче макаронные изделия выложите на блюдо или ешьте руками прямо из кастрюли.

МИрина: Восьмой) 20 минут много)))))))))

Незнакомка: Восьмой пишет: Макароны отварные + тушенку = Новое блюдо)) P.S Кстати,если в воду добавить немножко подсол. малсо или оливковое, то не надо стоять и мешать макароны, чтоб они не слиплись..ВотЬ)

Незнакомка: VictorF пишет: мясо филе или с косточками рубится? МНе нравится филе. Если с косточками, то баранину рублю на небольшие кусочки, солю и перчу.Затем в кастрюлю- кусочки с костями, на них зелень, потом кусочки мякоти, сверху опять зелень и ...т.д) P.S. без тархун никак низяяяя

Незнакомка: Восьмой http://www.artreal.exler.ru/theme/guide/makaroni.html почитайте) Может добавите свои советы ?

Восьмой: Незнакомка я открыл для себя много нового, спасибо огромное. сейчас внимательно изучаю... ) p.s. не уверен, что длительность варки макарон зависит экспоненциально от толщины пакета... (см. п.1) вполне возможно зависимость будет определяться другим видом уравнения, в статье недостаточно данных

Незнакомка: Восьмой http://www.youtube.com/watch?v=SM6nKejzErs материал для размышления) Идея украсить потолок макаронами........Вам Как?

Восьмой: Незнакомка спасибо конечно) звук у меня правда отключен, но визуально этот толстый неизвестный мне мужик не выглядит пригодным в пищу))

Незнакомка: Восьмой пишет: мужик не выглядит пригодным в пищу "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь..."

Незнакомка: Аджарские хачапури мука пшеничная яйцо дрожжи прессованные вода или молоко масло сливочное соль сыр сулугуни ( можно и бырнзу ,и сухой твердый творог)+ 1 яицо( чтобы начинка не «разбегалась») Приготовьте дрожжевое тесто. Затем...раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.( Можно добавить кусочки сулгуни, они расплавятся внутри) вкуснятина)) P.S Рекомендую отламывать маленькими кусочками хачапури , обмакнуть в начинке и.......молчать..молчать..Только наслаждаться)))) Многие груз .блюда желательно кушать руками))) я вот нож и вилку потребовала в ресторане..В итоге..Яицо ИЗ хачапури было на платье моей подруги, а вставая из-за стола, она умудрилась опрокинуть на меня кувшин с водой...задела)))) Это называется..."Культпоход в люди"

Восьмой:

VictorF: Восьмой Со свежим черным хлебом, с лучком и, ты Господи, водочкой... Класс!!!!!

Просто Мария: Восьмой, VictorF , сплошная изжога эта килька в томатном соусе(

Просто Мария: Хрен на столе при появлении незванного гостя не дает ему права сказать, что на столе ни хрена не было Хрен столовый, хрен с горчицей, хрен со свеклой на столе позволяет на вопрос незваного гостя:"А нет -ли еще чего-нибудь", - ответить:"А какого хрена тебе еще надо?"



полная версия страницы