Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nikolavna: rebekka О, какая красота! Обязательно попробую сделать..)))

rebekka: Nikolavna пишет: Обязательно попробую сделать..))) Николаевна, удачи) Коли заговорили о капусте, то я ещё люблю оладушки из неё готовить. На терке капусту натираю или в блендере, потом яйца штуки 4, соли по- вкусу и немного муки ( очень мало). Все вымешиваем и жарим до румяной корочки. Со сметанкой да горячим чайком! Мммммм...

Незнакомка: Восьмой гурман


Незнакомка: rebekka Спасибо! Очень аппетитно смотрится))) Приготовлю- доложу))))

Восьмой: Очень аппетитно смотрится особенно если украсить крыльями и лапками от саранчи

МИрина: ) а мне нравится очень простой и очень вкусный рецепт пирога, который называется Королевская ватрушка)) - для теста берем: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды и пачку маргарина. Маргарин рубим в сухой смеси данных компонентов до консистенции сыпучего теста ( сначала ножом, потом растираю руками). Можно добавить в тесто ванилин. - для начинки берем: 2 пачки творога любого, 2 яйца, 0,5 стакана сахара - все перемешиваем. В форму высыпаем половину теста, затем выкладываем творожную начинку и засыпаем сверху оставшимся тестом. Выпекаем минут 30 при температуре 180-200. Получается очень вкусно) рекомендую!

Незнакомка: Восьмой В каком инсектариуме отовариваетесь? Вам пора уже собственную тему открыть..например, " еда для рептилий и амфибий"

Незнакомка: Капусту залить холодной водой, дать постоять, чтобы избавиться от песка. Разобрать на соцветия, очистить все лишнее. Отварить в подсоленной воде минут 5-7. Вынуть( промываю еще раз холодной водой),дать стечь лишней воде. Готовлю сырный соус (очень просто и быстро)- молоко, масло и сыр Чеддер, соль и перец чуть-чуть. Когда сыр расплавится , добавить капусту ,все хорошо перемешать.......Ву а Ля P.S Если есть время, можно все это запечь в духовке.На противень выложить остывшую капусту, залить соусом, сверху засыпать тертым сыром и отправить в духовку )) Может найдете в продаже "Velveeta®" , я использую его.. Аналогично с таким же соусом готовлю макароны, брокколи.

rebekka: Незнакомка, обязательно попробую приготовить) Такой соус, (только вместо молока сливки добавляю и убираю масло) я использую для запекания рыбы (стейк). Очень вкусно! Вспомнили про брокколи) С такой капсткой готовлю салат. Очень нежный получается и вкусный) Самое главное - полезный! Особенно мужчинам))))

Незнакомка: Салат из цветной капусты( просто, вкусно, полезно) Цветную капусту, обдать кипятком, разделить на части. Болгарский перец( красный и желтый) ,морковь --на крупной терке.. )) Все перемешать..+ петрушку, киндзу, черный перец, соль, ускус и оливковое масло( кто сколько любит))

алена: ага, только я в такой салатик добавляю еще изюм и сладкую кукурузу. А если есть, то кислое яблоко. А заправляю смесью растительного масла и майонеза. Майонез люблю без уксуса.

Cулейма: нашла тоже милый рецептик; В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками. Вкус: напоминает курицу. Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

Восьмой: Cулейма пишет: ... большой паук ... есть желательно обжигающе горячим, лучше руками... мне кажется нас хотят отравить...))

Незнакомка: Cулейма сделай сбрник рецептов для Восьмого))) Он любитель экзотической кухни))

Незнакомка: Восьмой пишет: мне кажется нас хотят отравить...)) ИспУжАлИсЬ?

Восьмой: Незнакомка пишет: ИспУжАлИсЬ? блюда из паука или Сулеймы?))

Незнакомка: Думаю...............)))))) подскажите первую букву, пожалуйста))) Боюсь ошибиться))))

Cулейма: Незнакомка,а не мало одной буквы?))

Cулейма: Летучая мышь На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют. Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое. Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу. Жаным ты как смотришь на этот рецепт??))

rebekka: " Пища богов" Рецепт прост) Берём бараньи яйца. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.



полная версия страницы