Форум » Дела домашние » А кто что вкусное готовить умеет - 3 » Ответить

А кто что вкусное готовить умеет - 3

ULITKA: ...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех ____________________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------- ОфигевшийДомовой Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое )))) Простое фондю из сыра (основной рецепт) ...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца... ..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель))))) ...2 рецепт... Фондю из шоколада Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка. В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))... ....тута почитай...тебе понравится)))

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ЗАБАВА: Кстати...С нашей круговертью, забываешь про всё...А так как, нам милым и прекрасным, приходится напрягаться вдвойне, готовлю заготовки для ужина заранее))) То бишь лучок, морковь и прочее, для будущего ужина, с вечера мою, складываю в пакетик и в холодильник! Благодать и никакого напряжения следующим вечером)))

ЗАБАВА: Nikolavna У меня печенье из творога... 250 гр.творога, 250гр. маргарина, столько же муки (может чуть побольше, для эластичности теста), 1 чайчая ложка соды, гашённая лимонным соком. Раскатать, вырезать кружочки, в сахар, сложить, опять в сахар, сложить))) И опять в сахар! Уложить на смазанный противень.

Дикарка: ЗАБАВА Это мой любимый рецепт. Я его называю "финтифлюшки". Все в восторге от них!


Nikolavna: ЗАБАВА Ага, знаю такой рецептик...тоже делала, такие треугольнички получаются и еще края надрезаются и получаются гребешки...очень вкусно! ))

Cулейма: Тоже рецептик вспомнила творожные шарики: 1 пачка творога (250г) 3 яйца 1 ст. ложка сахара (можно больше, если любите сладкое) 1/4 ч. ложки соды, погашенной в уксусе 3-4 ст. ложки муки (я кладу по-разному, в зависимости от жидкости творога и величины яиц) сделать шарики маленькие и обвалять в манке,потом обжарить в масле

Восьмой: Собачатина кисло-сладкая 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками 4 луковицы, нарезанной кубиками 1 ст. ложка кетчупа 2 ч. ложки уксуса 3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли. Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

rebekka: Восьмой пишет: Собачатина кисло-сладкая Гурман, Вы оlнако! Мне такого не понять) Только представлю своего Ромочку в соусе, сразу слеза пробивает)

Восьмой: вы просто ромочек не умеете готовить

rebekka: Восьмой пишет: вы просто ромочек не умеете готовить [/quote ]

rebekka: я просто вообще собак готовить не умею. я их отлько кормить умею

МИрина: сейчас масса кулинарных сайтов, вот вычитала недавно и сделала салат в сундучке. Кирпич хлеба берется и срезается не до конца верхушка(это крышка сундука), впоследствии она приподнята над "сундучком" с помощью зубочисток. Затем из самого кирпича хлеба выбирается серединка, оставляя "стенки сундука" 1-1,5 см. Выбранную мякушку пожарить гренками для дальнейшего употребления по вкусу. А получившийся сундучок их хлеба обмазать мягким сыром, украсить "драгоценными камнями" в виде зерен граната, кукурузы, листьев петрушки, красной и черной икрой - на что хватает финансов и креатива. А внутрь "Сундучка" уложить лист салата (чтобы дно не протаяло) и заполнить любым салатом. Выглядит очень красиво. рекомендую

rebekka: МИрина пишет: сейчас масса кулинарных сайтов, вот вычитала недавно и сделала салат в сундучке. Соглашусь с Вами. Сейчас действительно много разных сайтов-помошников))) Столько рецептов и выдумывать не надо, голову напрягать над известной женской головоломкой " Что приготовить?" Встречала один из вариантов Вашего рецепта. В основании кусочек хлеба белого или любого по- вкусу. Форма-круглая. Затем по окружности ставим палочки , можно хрустящие соленые. И всё переплетаем, как у корзинки, зеленым луком. Корзина - основа готова. Да, чуть не забыла) В основание положить листик салата или кружочек колбаски. И всё! Начинка любая! А я люблю готовить борщ)))) Наваристый, чтобы ложка стояла! Шибко вкусно получается) И никаких салатов не надо)))

алена: Недавно открыла для себя цветную капусту Безумно вкусно - и суп и салат, и омлет, и тушить Маринад сделала, но еще не пробовала.

rebekka: алена пишет: Недавно открыла для себя цветную капусту Безумно вкусно - и суп и салат, и омлет, и тушить Маринад сделала, но еще не пробовала. А не пробовали запекать цветную капусту с фаршем? Очень вкусно. Чуть отварить ( только чтобы мягкость стебелькам придать) и потом между соцветиями и стеблем положить фарш. Обмазать затем сметанкой или майонезом и в духовку. Очень вкусно! В прошлом году делала на Новый Год. С тех пор сын постоянно просит приготовить))))

Незнакомка: rebekka а подробнее, пожалуйста) я готовлю цветную капусту с сыром или салат..) Вкусно)

Nikolavna: А мне про капусту с сыром поподробнее плиз... )))

Восьмой: Жареная саранча с солью 450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахисового или сливочного масла 600 г воды Уксус Соль по вкусу Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью. Паштет из саранчи 450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахиса или кешью Растительное или арахисовое масло Соль и перец по вкусу Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб или крекеры. И приятного аппетита!

алена: А я к экзотике отношусь.. неважно. просто не могу заставить себя попробовать ту еду, вкус которой мне не знаком.

Nikolavna: Восьмой А это точно вкусно?

rebekka: Незнакомка пишет: rebekka а подробнее, пожалуйста) Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 3-5 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Приготовить фарш. Затем фарш вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Фото не мои)



полная версия страницы