Форум » Дела домашние » ..пост ведь..что кушать » Ответить

..пост ведь..что кушать

Струнка: ...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца... решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все)) постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?! винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи... а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Жук_В_Муравейнике: Yan пишет: А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом. Я рис не умею варить)))у меня только каша из него получается. У нас в среду давали такую картошку (не только картошку, но остальное было традиционное) классную. Не знаю, как ее делать. Могу сказать, что там была вареная картошка, орехи и трава какая-то. Но вкууусно! А дома я открываю банки в основном. Бесплатно и быстро. И еще в блендере мешаю соевый протеин с водой или соевым молоком. Добавляю фрукты, чтобы не так противно было.

мент: Жук_В_Муравейнике пишет: Я рис не умею варить))) Жук_В_Муравейнике его до готовки промыть надо тщательно, в проточной воде, дать ему постоять в воде (желательно хоть часик), ещё разок промыть и только после этого готовить. Готовый рис (пока горячий) снова промыть. Тогда он будет рассыпчатым.

Струнка: мент Коль,а зачем готовый рис еще раз промывать?..Если он отстоялся и хорошо промыт, на мой взгляд, промывать не надо:) Просто рис бывает разный - крахмальный-разваристый (круглое зерно), так ты хоть что хочешь с ним делай, а он кашей все равно станет:)


мент: Струнка даже "разваристый", будучи промыт по готовности, почти не слипается :)

Yan: Продают еще пропаренный рис, вот его вроде совсем легко готовить. Правда я особой разницы не заметил)

мент: Струнка ты была права. Мы просто такой сорт никогда не брали. Шишь его промоешь , размазывается (эксперементировал однако).

КикимораБалотная: Так из него можно "сушки" делать, коли слипается. Или рыбу не дозволено? :)

Струнка: а сушки и без рыбы можно... в роллы положи на лист нури рис, чуть припраавленный рисовым уксусом и начинка - перец, огурец, помидор, отварная морквь, семя кунжута...да много чего...вкусно ж

Мерседес2009: Диффчонки!!! Вот рецептик простой, но продукт получается фффкусный!!! Котлеты грибные. 1. Отварим вешенки и рис, примерно поровну. 2. Прокрутим на мясорубке. 3. Смешаем. 4. Добавим бульонный кубик грибной. 5. Налепим котлеток и поджарим.

ЗАБАВА: Мерседес2009 Эххх...Продукт то вкусный, но у нас вешенки вместе с мухоморами (оййй...с шампиньонами пропали...) Всё осталось нечто замороженное...Хотя в холодильнике лисички имеются))) А их можно???

Мерседес2009: rebekka А ЭТо - варить нужно, как пельмени, или жарить????

Мерседес2009: ЗАБАВА Да любые грибы.. Просто у нас вешенки самые доступные и по цене и по наличию в магазине

Мерседес2009: rebekka Прошу пардону.. Не разглядела в рецепте про пароварку-то!! Эх!! Где мои 17 лет???

Струнка: девочки...и мальчики:) как в домашних условиях сделать вкусный постный майонез?...может кто-нибудь делал?

rebekka: Мерседес2009 пишет: rebekka А ЭТо - варить нужно, как пельмени, или жарить???? На пару, Вы верно заметии далее))) Хочу добавить, что вкус у жутанана изумительный)))) Сижу, и слюнки глотаю)

Жиган: уважаемые дамы и господа!...предлогаю Вам посетить этот сайт и Вы не пожалеете...тут всё очень вкусно...)))а главное быстрая и бесплатная доставка)))) http://argomagazin.ru/magazin-tushenki



полная версия страницы