Форум » Дела домашние » ..пост ведь..что кушать » Ответить

..пост ведь..что кушать

Струнка: ...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца... решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все)) постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?! винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи... а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Талька: :-) и минус 4 кг:-)

Сонечка: Талька здорово

Papilona: Сонечка Талька это у кофо он начиналси


егерь: шашлыку объелси... аж грустно

Papilona: егерь жадина

Сонечка: Опять пост начался На днях попросила священника благословить меня на пост, на что получила ответ: "Лучше больше любить, чем меньше есть ))) "

Дикарка: а у меня целый раздел на эту тему есть, читайе, кушайте на здоровье! http://dikarka.ru/cook_post/00.shtml

rebekka: Очень вкусно, а главное полезно! Все берется на глаз: 2/3 - морской капусты, смешать с 1/3 корейской морковки. ЗАПАРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛИЦОМ! ( можно ещё лучку добавить, но это на любителя) Приятного аппетита!

Талька: Приглашаю всех на чай:-) пока тепленькая коврижка. КОВРИЖКА ПОСТНАЯ Заварить стакан крепкого свежего чаю. Я обычно беру пакетик заварки и пакетик какого-нить ароматизированного чая. Для запашистости:-) Значит так: стакан теплого чая 3 стол. ложки сахара 3 стол. ложки варенья смородинового (если малиновое, то можно и чай малиновый взять) 5 стол. ложек масла растительного 1 чайная ложка соды без верха погасить уксусом. 7 стол. ложек муки. размешать. Тесто гуще сметаны. Можно манку добавить. Сковороду смазать растит. маслом. Вылить и в духовку. Сверху на тесто я положила кусочки яблока. А когда испеклась коврижка, посыпала сахарной пудрой

rebekka: Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро ))) Тем, кто будет поститься, любимое блюдо: "Жута- нан"( я его так величаю) Тесто готовим как для лапши. Раскатываем толщиной 1,5 мм. Смазываем растительным маслом. Кладем начинку, разравниваем, защипываем, как пельмень. У же готовую форму закругляем полумесяцем. Выкладываем в пароварку минут на 30-40. Начинка: на крупную терку морковь,+ измельченый лук, + перец черный много ( по вкусу)))). Хоть и пост, но можно добавить масло сливочное, немножко. Готовое блюдо вкусно до " не могу"!!! Кушать аккуратно, не упустив сок. Приятного аппетита!!! Рецепт может и отличается от оригинала, но проверен.

Талька: rebekka пишет: Тесто готовим как для лапши А поподробнее, пожалуйста...

rebekka: Талька пишет: А поподробнее, пожалуйста... Талечка, это тесто делаю чуть круче, чем на пельмешки. Просеиваю муку горкой, делаю углубление , ( как вулкан), добавляю пару яиц, только их слегка взбиваю перед этим, затем водички подсоленой немножко ( зависит от количества муки) и, вымешиваю. Затем, даю тесту возможность отстояться- минут 15. И ещё, изделия защипываю как пельмени, но не скручиваю. Наоборот, они получаются как полумесяцы ( большие)

Талька: БИГУС ПОСТНЫЙ На дно жаровни немного масла подсолнечного. Потушить капусту свежую до полуготовности. Добавить морковь и лук. Можно подлить немного воды, чтоб не подгорало. Затем картошку кубиками (примерно четвертую часть от объема капусты), полстакана сока томатного, укропа, петрушки, разных специй... И в самом конце, когда картошка будет мягкой, добавить баночку фасоли в томатном соусе. Мне больше нравится белая фасоль. Закипит и всё - блюдо готово! Приятного аппетита!

радуга: Талька, а я еще шампиньончиков туда добавляю или грецких орешков, а тебе так кедровых туда можно - вку-у-усно!!!

Maruseshka: Талька радуга Спасибо, девчонки-затейницы! и правда вкусно!

Талька: радуга , да я по-разному делаю - то с фасолью, то с грибами. А вот за орешки спасибо!

Сонечка: Талька и я вчера делал твой бигус, как вкусно )))

Талька: Нашла сейчас в инете... Хочу попробовать вечером:-) КАША "РУССКИЙ ЛЕС" Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится. Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки. На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натертые на крупной терке. Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан соленых опят или груздей, свежие шампиньоны. Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее. Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в теплую духовку. Подаем с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром. сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем. затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками. Заправляем растительным маслом

Талька: Вот это каша "русский лес". Картошка, натертая и обжареная - очень оригинальна и вкусная. Все спрашивали, что это такое:-) Взяла всего, как в рецепте - стакан перловки, стакан соленых груздей, стакан мороженых лисичек и стакан шампиньонов. Получилось - НУ, ОЧЕНЬ МНОГО!!! человек 10 можно накормить:-) От соленых грибов - пикантный вкус... мммм.. В духовку не ставила. Готовила на сковороде, когда добавила перловую кашу, размешала и сделала очень маленький огонь.. В целом - замечательное блюдо! И как самостоятельное, и как гарнир. Советую попробовать:-)

Yan: А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом.



полная версия страницы