Форум » Дела домашние » ..пост ведь..что кушать » Ответить

..пост ведь..что кушать

Струнка: ...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца... решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все)) постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?! винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи... а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 All

Бизумная_madame: Струнка С утра я красиво и скромно начала вот с этого....http://www.postcard.ru/pi...r/1111568625_sv500164.jpg А затем....ну не хочу говорить...съела вопчим много, потому что я вкусно готовлю!! вот.

Струнка: Бизумная_madame ...хорошее начало дня:) ..а что ты говоришь потом съела? ...«огласите весь список, пожалста»(цы))

Krist@: я вот про себя самое думаю : во время поста главное не что съесть , а как бы КОГО ни съесть ... PS у нас продается соевое мясо ... я его готовлю и не во время поста - очень вкусно ... молоко , майонез , сметана из сои ...


Halila: Ой ! я готовлю всякие овощные и грибные супчики - вкусно и посТно.Капуста преобладает - цветная и обычная ,всякие салаты винегреты,кашки с фруктами ,картошка жаренная в прикуску с огурцом - блин! так вкусно !Капусту можно тушить и жарить и вапще свежую.А морковь -по корейски-О!!!!!!!А грибочки - этоже просто супер еда в пост! ну а про фасоль- я вапще малчу!Я вечером добавлю !!!

Струнка: Halila ..роднулечка...ты рецетиками..рецептиками)))

ОфигевшийДомовой: Спесияльно для постящихся..... Cлоями в горшочках(в ваших любимых): слой вареной фасоли, прижаренного лука, грецких орехов, давленого чеснока, соленых огурчиков (вариант - консервированных горьких перчиков), и под конец - черных оливок(без косточек). Повторить слои до заполнения горшочка, посыпать кинзой, или петрушкой, или укропом - что есть в доме, залить где-то наполовину присоленной горячей водой с красным и чёрным перцем (вариант - бульоном, если не поститесь), можно еще красного острого соуса добавить, и в разогретую духовку минут на 30.

ОфигевшийДомовой: и еще один.... Чистим и режем кубиками крупную луковицу, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на раст.масле, не очень сильно. Желательно еще добавить чего-нибудь, например сладкого перчику, консервированного горошка, можно кукурузки. Потом добавляем стакан НЕПРОМЫТОГО риса и обжариваем еще 2-3 минутки. Потом заливаем все это 2-2,5 ст. кипятка, солим, + специи (зира, черный молотый перец, можно молотый кориандр и кардамон). И готовим под крышкой на несильном огне минуток 25. В конце можно посыпать зеленью.

Струнка: ...завтра...в горшке..испытаю))

Струнка: Krist@ ...мне не нра соя...(((

Victor: Жарим на раст. масле мелко порезаный лук, затем туда - морковку натертую, побольше..обжарить и потушить.. Сварить картошку , в нее - эту заправку и получается классное блюдо - и мяса не нужно ))

Талька: 1. ГОЛУБЦЫ Обжарить на раст. масле лук, морковь (на терке), мелко нарезанные грибы. Добавить рис. Затем эту начинку завернуть в капустный лист. Тушить в любом соусе 2. Если очень лень заворачивать в капустные листы, то можно сделать ленивые голубцы, для этого капусту мелко нарезать, 0,5х0,5см, обжарить вместе с овощами, затем в эту же сковородку грибы, рис, кипяток, травы. Только риса нужно очень мало, а капусты и грибов побольше, чтобы не получилась каша рисовая. 3. Те же самые инградиенты в любимый всеми горшок:-)

Талька: Люблю баклажаны в любых проявлениях, поэтому рекомендую ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны (80%) порезать кубиками 10х10мм, обжарить в раст. масле, отдельно обжарить лук (10%), морковь (10%) Смешать. Это начинка. Перец беру некрупный, не более 60мм в диаметре, оч. хорошо подходят гагашары. Заполняю их начинкой. И укладываю горизонтально на большую сковородку. Заливаю томатным соком, добавляю зелень, горький перец, в конце тушения чеснок. Можно есть сразу, можно уложить горячими в банки и закатать. А зимой только достать из холодильника. Приятного аппетита

Halila: VictorЯ тоже так люблю Эту же заправку можно к чему угодно - в частности к рису или макаронм и можно томат добавить.И конечно все зеленью люблю посыпать -вкусно

Струнка: ...как правильно делать творожную пасху? а куличики? такое разнообразине рецептов...а я с дрожжевым тестом на «вы» и шОпотом..

Женечка!Франкенштейн: Я теперь буду кушать только это. Может быть совсем брошу... http://www.postcard.ru/pic/iuser/1116396757_eat.jpg Никого не призываю, конечно. Ем листья практически все. Их у нас мало, но я собираю возле своего дома, в теплице.

ОфигевшийДомовой: Женечка!Франкенштейн шплошной силос))))

Тина: А я никогда не соблюдаю пост!)))) И так худенькая *была!)))*, вообще ноги протяну))))

Тина: ОфигевшийДомовой С твоими рецептами разве можно фигуру блюсти?!))))))))

Талька: Картошку почистить, порезать на большие куски, если крупная. А если мелкая, средняя, то можно целиком. Обсыпать сухой травой - укропом, петрушкой... солью, перцем. Сейчас продают специальную приправу из сухой травы, так и называется "Приправа к блюдам из картофеля". В нее входит соль, тогда солить и не надо. Завернуть всё в фольгу и в духовку на 30 минут. Вкуснооооо:-))) А если еще и с капустой соленой .... за уши не оттянешь:-)

Талька: Плов На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить грибы. Свежемороженные шампиньоны, например. (половину пакета, это грамм 250). Минут 5 потушатся. Затем высыпать промытый рис, 3/4 стакана и залить кипятком. Посолить, поперчить, приправ добавить, чеснок целыми зубчиками И совсем не обязательно в пост, вкусно в любое время

ОфигевшийДомовой: Струнка пишет: ..пост ведь..что кушать надо кушать мясо...на этом и остановлюсь...

Papilona: мамамдарагая! ну чё со мной?! как слышу "пост" так ждать хотца, аж не могу! стыдно даже! вот начиталась как люди постятся... сижу и аж давлюсь кулебякой

numa: КРЕВЕТКИ МОЖНО КУШАТЬ В ПОСТ КАК ДУМАЕТЕ

фортуна: numa, креветки, рапанов, кальмары, омары, криля, осьминогов, мидии - все допускается...но тут, оказалось, что свекла и морковь, а также красного цвета ягоды-овощи нельзя вкушать, т.к. они напоминают цветом кровь((( ...зато капустку квашеную и грибочки-рыжики - вкушайте на здоровье... Papilona пишет: сижу и аж давлюсь кулебякой ...кушай на здоровье, Илона, неполезно себя ограничивать, ведь насилия не терпит душа, правда же?

Дикарка: у ми есть спецраздел - http://dikarka.ru/cook_post/00.shtml

Papilona: фортуна пишет: ведь насилия не терпит душа, правда же? таким бумерангом возвращает, что цунами -буря в стакане по теме: я вот предлагаю кашку сварить, 50х50 гречка и рис, мне больше нравится соотношение 70 гречки и 30 риса, все как обычно, перебираем, промываем, кипятком заливаем, варим на медленном огне, а потом укутываем и томим. С соленым огурчиком идет за милую душу, да и парочку соевых котлеток моно

Сонечка: Papilona пишет: идет за милую душу, да и парочку соевых котлеток моно .. все равно грустно.. конфет хочется... и молочка..

Papilona: Сонечка пишет: грустно.. конфет хочется... и молочка.. грустно но! взялся за куш-не говори , что не дюж!

Талька: Сонечка тыкву порезать кусками в 1 см толщиной. Разложить в один слой по дну посуды, посыпать сахаром, закрыть крышкой и в микроволновку на 3-4 мин. Затем перевернуть куски, опять сахаром, опять на 3 мин в печь. Остудить. Ну чем не конфехта!:-) Еще один сладкий десерт. Из той же тыквы. Полезно!!! Спасу нет!:-)) Тыкву порезать тонко 3-4 мм. Изюм распарить. Курагу, чернослив помыть, порезать на 3-4 части. Перемешать и в микроволнову на полную мощь на 5 мин. Воды не надо. Я сахар не добавляю. Можно орешки добавить.

Papilona: Талька вкусненько как!

Талька: Вчера салат сделала. По сочетанию продуктов - свинью вырвет:-))) Но получился такой вкусный!! И очень оригинальный. Фасоль отварная. Я взяла баночку бондюэль, отмыла от соуса. Яблоко кубиками. Огурец соленый кубиками. Зубчик чеснока через чеснокодавилку. Горсть грецких орехов через чеснокодавилку. Для отдушки. Я кинула кедровых орешков, не быллло греческих.. Майонез ( в Пост - постный) Главное - продукты всегда под рукой

Papilona: Талька надажа! я вчера тоже с фасолькой делала тока в место орешкоФ черемшу и св.огирки нарезала

Сонечка: А еще так вкусно: фасоль вареная красная (лучше "Rozanna" если прав.написала) - 1 банка (соус слить) кукуруза сладкая - 0,5 банки грецкие орехи измельчить - 50гр чеснок (через давилку) - 1 зубчик (можно 2, кто любит покрепче) киндза - грамм 50 оливковое (подсолнечное) масло - 2 стол.ложки

фортуна: Девченки, а мне батюшка сказал, что в пост и мясо можно вкушать, "только не грызите друг друга, миряне"...

Papilona: фортуна пишет: "только не грызите друг друга, миряне"... о! поди НАСТОЯЩИЙ Батюшка! мой низкий поклон ему!

егерь: ДЕВЧЕНКИ, что вы тут перебираите, мяся давайте, без мяса, я ноль без палочки, если в доме нет мяса, значит есть не чего

Струнка: Фортуна - правильный батюшка. Ведь пост - это идея отказа от, я бы сказала, развлекающих душу мероприятий.Это смиренный уход в душу свою, дабы разложить все в соответствии все с гармонией мира- имхо. Если ты трудишься тяжело - нужно есть, что бы силы были и для 12 часового рабочего дня и еще часа 4 на домашних. Утром вот гречки налопалась с ткемалевым соусом. Ох и вкусно ж

Струнка: ...ёлки-палки...что значит не постилась:(... У главного кулича в духовке крышу снесло, те. крыша убежала и почти все яйца с трещинками...наука на будущее.

Roadmen: Струнка пишет: наука на будущее А мне каково? Вчера был полный пост ..... Ну какой пост на работе .... Только "рабочий"... И ... только ,типа, делали вид что работали Но сегодня , за прегрешение , наказаны были работой по-полной за прегрешение ..... Вот и верь потом в святость поста .

Сонечка: УРА!!! Пост закончился!!!!!

Талька: :-) и минус 4 кг:-)

Сонечка: Талька здорово

Papilona: Сонечка Талька это у кофо он начиналси

егерь: шашлыку объелси... аж грустно

Papilona: егерь жадина

Сонечка: Опять пост начался На днях попросила священника благословить меня на пост, на что получила ответ: "Лучше больше любить, чем меньше есть ))) "

Дикарка: а у меня целый раздел на эту тему есть, читайе, кушайте на здоровье! http://dikarka.ru/cook_post/00.shtml

rebekka: Очень вкусно, а главное полезно! Все берется на глаз: 2/3 - морской капусты, смешать с 1/3 корейской морковки. ЗАПАРАВИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛИЦОМ! ( можно ещё лучку добавить, но это на любителя) Приятного аппетита!

Талька: Приглашаю всех на чай:-) пока тепленькая коврижка. КОВРИЖКА ПОСТНАЯ Заварить стакан крепкого свежего чаю. Я обычно беру пакетик заварки и пакетик какого-нить ароматизированного чая. Для запашистости:-) Значит так: стакан теплого чая 3 стол. ложки сахара 3 стол. ложки варенья смородинового (если малиновое, то можно и чай малиновый взять) 5 стол. ложек масла растительного 1 чайная ложка соды без верха погасить уксусом. 7 стол. ложек муки. размешать. Тесто гуще сметаны. Можно манку добавить. Сковороду смазать растит. маслом. Вылить и в духовку. Сверху на тесто я положила кусочки яблока. А когда испеклась коврижка, посыпала сахарной пудрой

rebekka: Хоть и Масленица гуляет, но пост скоро ))) Тем, кто будет поститься, любимое блюдо: "Жута- нан"( я его так величаю) Тесто готовим как для лапши. Раскатываем толщиной 1,5 мм. Смазываем растительным маслом. Кладем начинку, разравниваем, защипываем, как пельмень. У же готовую форму закругляем полумесяцем. Выкладываем в пароварку минут на 30-40. Начинка: на крупную терку морковь,+ измельченый лук, + перец черный много ( по вкусу)))). Хоть и пост, но можно добавить масло сливочное, немножко. Готовое блюдо вкусно до " не могу"!!! Кушать аккуратно, не упустив сок. Приятного аппетита!!! Рецепт может и отличается от оригинала, но проверен.

Талька: rebekka пишет: Тесто готовим как для лапши А поподробнее, пожалуйста...

rebekka: Талька пишет: А поподробнее, пожалуйста... Талечка, это тесто делаю чуть круче, чем на пельмешки. Просеиваю муку горкой, делаю углубление , ( как вулкан), добавляю пару яиц, только их слегка взбиваю перед этим, затем водички подсоленой немножко ( зависит от количества муки) и, вымешиваю. Затем, даю тесту возможность отстояться- минут 15. И ещё, изделия защипываю как пельмени, но не скручиваю. Наоборот, они получаются как полумесяцы ( большие)

Талька: БИГУС ПОСТНЫЙ На дно жаровни немного масла подсолнечного. Потушить капусту свежую до полуготовности. Добавить морковь и лук. Можно подлить немного воды, чтоб не подгорало. Затем картошку кубиками (примерно четвертую часть от объема капусты), полстакана сока томатного, укропа, петрушки, разных специй... И в самом конце, когда картошка будет мягкой, добавить баночку фасоли в томатном соусе. Мне больше нравится белая фасоль. Закипит и всё - блюдо готово! Приятного аппетита!

радуга: Талька, а я еще шампиньончиков туда добавляю или грецких орешков, а тебе так кедровых туда можно - вку-у-усно!!!

Maruseshka: Талька радуга Спасибо, девчонки-затейницы! и правда вкусно!

Талька: радуга , да я по-разному делаю - то с фасолью, то с грибами. А вот за орешки спасибо!

Сонечка: Талька и я вчера делал твой бигус, как вкусно )))

Талька: Нашла сейчас в инете... Хочу попробовать вечером:-) КАША "РУССКИЙ ЛЕС" Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится. Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки. На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натертые на крупной терке. Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан соленых опят или груздей, свежие шампиньоны. Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее. Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в теплую духовку. Подаем с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром. сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем. затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками. Заправляем растительным маслом

Талька: Вот это каша "русский лес". Картошка, натертая и обжареная - очень оригинальна и вкусная. Все спрашивали, что это такое:-) Взяла всего, как в рецепте - стакан перловки, стакан соленых груздей, стакан мороженых лисичек и стакан шампиньонов. Получилось - НУ, ОЧЕНЬ МНОГО!!! человек 10 можно накормить:-) От соленых грибов - пикантный вкус... мммм.. В духовку не ставила. Готовила на сковороде, когда добавила перловую кашу, размешала и сделала очень маленький огонь.. В целом - замечательное блюдо! И как самостоятельное, и как гарнир. Советую попробовать:-)

Yan: А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом.

Жук_В_Муравейнике: Yan пишет: А мне постные голубцы нравятся.) Начинка из риса и грибов, но седня и без грибов покатило. Просто хорошее сочетание риса и капусты. Рис можно полить соевым соусом. Я рис не умею варить)))у меня только каша из него получается. У нас в среду давали такую картошку (не только картошку, но остальное было традиционное) классную. Не знаю, как ее делать. Могу сказать, что там была вареная картошка, орехи и трава какая-то. Но вкууусно! А дома я открываю банки в основном. Бесплатно и быстро. И еще в блендере мешаю соевый протеин с водой или соевым молоком. Добавляю фрукты, чтобы не так противно было.

мент: Жук_В_Муравейнике пишет: Я рис не умею варить))) Жук_В_Муравейнике его до готовки промыть надо тщательно, в проточной воде, дать ему постоять в воде (желательно хоть часик), ещё разок промыть и только после этого готовить. Готовый рис (пока горячий) снова промыть. Тогда он будет рассыпчатым.

Струнка: мент Коль,а зачем готовый рис еще раз промывать?..Если он отстоялся и хорошо промыт, на мой взгляд, промывать не надо:) Просто рис бывает разный - крахмальный-разваристый (круглое зерно), так ты хоть что хочешь с ним делай, а он кашей все равно станет:)

мент: Струнка даже "разваристый", будучи промыт по готовности, почти не слипается :)

Yan: Продают еще пропаренный рис, вот его вроде совсем легко готовить. Правда я особой разницы не заметил)

мент: Струнка ты была права. Мы просто такой сорт никогда не брали. Шишь его промоешь , размазывается (эксперементировал однако).

КикимораБалотная: Так из него можно "сушки" делать, коли слипается. Или рыбу не дозволено? :)

Струнка: а сушки и без рыбы можно... в роллы положи на лист нури рис, чуть припраавленный рисовым уксусом и начинка - перец, огурец, помидор, отварная морквь, семя кунжута...да много чего...вкусно ж

Мерседес2009: Диффчонки!!! Вот рецептик простой, но продукт получается фффкусный!!! Котлеты грибные. 1. Отварим вешенки и рис, примерно поровну. 2. Прокрутим на мясорубке. 3. Смешаем. 4. Добавим бульонный кубик грибной. 5. Налепим котлеток и поджарим.

ЗАБАВА: Мерседес2009 Эххх...Продукт то вкусный, но у нас вешенки вместе с мухоморами (оййй...с шампиньонами пропали...) Всё осталось нечто замороженное...Хотя в холодильнике лисички имеются))) А их можно???

Мерседес2009: rebekka А ЭТо - варить нужно, как пельмени, или жарить????

Мерседес2009: ЗАБАВА Да любые грибы.. Просто у нас вешенки самые доступные и по цене и по наличию в магазине

Мерседес2009: rebekka Прошу пардону.. Не разглядела в рецепте про пароварку-то!! Эх!! Где мои 17 лет???

Струнка: девочки...и мальчики:) как в домашних условиях сделать вкусный постный майонез?...может кто-нибудь делал?

rebekka: Мерседес2009 пишет: rebekka А ЭТо - варить нужно, как пельмени, или жарить???? На пару, Вы верно заметии далее))) Хочу добавить, что вкус у жутанана изумительный)))) Сижу, и слюнки глотаю)

Жиган: уважаемые дамы и господа!...предлогаю Вам посетить этот сайт и Вы не пожалеете...тут всё очень вкусно...)))а главное быстрая и бесплатная доставка)))) http://argomagazin.ru/magazin-tushenki



полная версия страницы