Форум » Дела домашние » ..пост ведь..что кушать » Ответить
..пост ведь..что кушать
Струнка: ...ну...общепринятое..мясо не есть, молочное и яйца... решили мы с мужем поститься, накануне первого дня поста, то бишь в воскресенье, без четверти полночь доели отварной язык с хреном...и все)) постимся...но у меня, на почве белкового голодания, наверн. ниче в голову не лезет - что готовить?! винегрет, овощной салат(огурцы, помидорки, перец) ..ну морковный..с курагой и ченосливом...и тушеные овощи... а что вы готовите?.. есть у нас еще кто постится?..вместе психологически леХче...
Ответов - 76, стр:
1 2 3 4 All
Бизумная_madame: Струнка С утра я красиво и скромно начала вот с этого....http://www.postcard.ru/pi...r/1111568625_sv500164.jpg А затем....ну не хочу говорить...съела вопчим много, потому что я вкусно готовлю!! вот.
Струнка: Бизумная_madame ...хорошее начало дня:) ..а что ты говоришь потом съела? ...«огласите весь список, пожалста»(цы))
Krist@: я вот про себя самое думаю : во время поста главное не что съесть , а как бы КОГО ни съесть ... PS у нас продается соевое мясо ... я его готовлю и не во время поста - очень вкусно ... молоко , майонез , сметана из сои ...
Halila: Ой ! я готовлю всякие овощные и грибные супчики - вкусно и посТно.Капуста преобладает - цветная и обычная ,всякие салаты винегреты,кашки с фруктами ,картошка жаренная в прикуску с огурцом - блин! так вкусно !Капусту можно тушить и жарить и вапще свежую.А морковь -по корейски-О!!!!!!!А грибочки - этоже просто супер еда в пост! ну а про фасоль- я вапще малчу!Я вечером добавлю !!!
Струнка: Halila ..роднулечка...ты рецетиками..рецептиками)))
ОфигевшийДомовой: Спесияльно для постящихся..... Cлоями в горшочках(в ваших любимых): слой вареной фасоли, прижаренного лука, грецких орехов, давленого чеснока, соленых огурчиков (вариант - консервированных горьких перчиков), и под конец - черных оливок(без косточек). Повторить слои до заполнения горшочка, посыпать кинзой, или петрушкой, или укропом - что есть в доме, залить где-то наполовину присоленной горячей водой с красным и чёрным перцем (вариант - бульоном, если не поститесь), можно еще красного острого соуса добавить, и в разогретую духовку минут на 30.
ОфигевшийДомовой: и еще один.... Чистим и режем кубиками крупную луковицу, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на раст.масле, не очень сильно. Желательно еще добавить чего-нибудь, например сладкого перчику, консервированного горошка, можно кукурузки. Потом добавляем стакан НЕПРОМЫТОГО риса и обжариваем еще 2-3 минутки. Потом заливаем все это 2-2,5 ст. кипятка, солим, + специи (зира, черный молотый перец, можно молотый кориандр и кардамон). И готовим под крышкой на несильном огне минуток 25. В конце можно посыпать зеленью.
Струнка: ...завтра...в горшке..испытаю))
Струнка: Krist@ ...мне не нра соя...(((
Victor: Жарим на раст. масле мелко порезаный лук, затем туда - морковку натертую, побольше..обжарить и потушить.. Сварить картошку , в нее - эту заправку и получается классное блюдо - и мяса не нужно ))
Талька: 1. ГОЛУБЦЫ Обжарить на раст. масле лук, морковь (на терке), мелко нарезанные грибы. Добавить рис. Затем эту начинку завернуть в капустный лист. Тушить в любом соусе 2. Если очень лень заворачивать в капустные листы, то можно сделать ленивые голубцы, для этого капусту мелко нарезать, 0,5х0,5см, обжарить вместе с овощами, затем в эту же сковородку грибы, рис, кипяток, травы. Только риса нужно очень мало, а капусты и грибов побольше, чтобы не получилась каша рисовая. 3. Те же самые инградиенты в любимый всеми горшок:-)
Талька: Люблю баклажаны в любых проявлениях, поэтому рекомендую ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны (80%) порезать кубиками 10х10мм, обжарить в раст. масле, отдельно обжарить лук (10%), морковь (10%) Смешать. Это начинка. Перец беру некрупный, не более 60мм в диаметре, оч. хорошо подходят гагашары. Заполняю их начинкой. И укладываю горизонтально на большую сковородку. Заливаю томатным соком, добавляю зелень, горький перец, в конце тушения чеснок. Можно есть сразу, можно уложить горячими в банки и закатать. А зимой только достать из холодильника. Приятного аппетита
Halila: VictorЯ тоже так люблю Эту же заправку можно к чему угодно - в частности к рису или макаронм и можно томат добавить.И конечно все зеленью люблю посыпать -вкусно
Струнка: ...как правильно делать творожную пасху? а куличики? такое разнообразине рецептов...а я с дрожжевым тестом на «вы» и шОпотом..
Женечка!Франкенштейн: Я теперь буду кушать только это. Может быть совсем брошу... http://www.postcard.ru/pic/iuser/1116396757_eat.jpg Никого не призываю, конечно. Ем листья практически все. Их у нас мало, но я собираю возле своего дома, в теплице.
ОфигевшийДомовой: Женечка!Франкенштейн шплошной силос))))
Тина: А я никогда не соблюдаю пост!)))) И так худенькая *была!)))*, вообще ноги протяну))))
Тина: ОфигевшийДомовой С твоими рецептами разве можно фигуру блюсти?!))))))))
Талька: Картошку почистить, порезать на большие куски, если крупная. А если мелкая, средняя, то можно целиком. Обсыпать сухой травой - укропом, петрушкой... солью, перцем. Сейчас продают специальную приправу из сухой травы, так и называется "Приправа к блюдам из картофеля". В нее входит соль, тогда солить и не надо. Завернуть всё в фольгу и в духовку на 30 минут. Вкуснооооо:-))) А если еще и с капустой соленой .... за уши не оттянешь:-)
Талька: Плов На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить грибы. Свежемороженные шампиньоны, например. (половину пакета, это грамм 250). Минут 5 потушатся. Затем высыпать промытый рис, 3/4 стакана и залить кипятком. Посолить, поперчить, приправ добавить, чеснок целыми зубчиками И совсем не обязательно в пост, вкусно в любое время
полная версия страницы