Форум » Дела домашние » Заготовки к зиме, необычные рецепты » Ответить

Заготовки к зиме, необычные рецепты

Victor: Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Victor: Ветер А я наделал ликеров тьму, да и перцовки литров двадцать - есть чем огурчики залить )))))

чепухОВЕНка: Девушки спасибо за баклажаны))) помоему то что надо))) Буду делать))

чепухОВЕНка: Ветер пишет: Зато делить легко будет Делить будет нелегко))) Просто все мне одной достанется))


чепухОВЕНка: Наверняка многие из вас знают о полезных свойствах тыквы. А вот любят ее далеко не все. Я так просто не переношу. Но вот поделились со мной рецептиком, который пошел на ура!!! Итак для маринада вам понадобится: 1 литр воды 2 стакана сахара (это по рецепту, но лучше поменьше класть) 8ст. л. уксуса (опять таки пробуем и кладем чуть больше, можно заменить лимонной кислотой примерно 1 чайная ложка на литр) гвоздика 3-4 шт. на банку 0,8л можно добавить корицу по вкусу (но: не всем нравится, и молотая корица портит прозрачность маринада, потому что не растворяется) Что маринуем: тыква апельсины Как делается: Тыкву чистим и режем на кубики примерно 1-1,5 см Апельсины (по рецепту 1 на один литр воды, но кладем больше) тоже режем, не очищая. В подготовленные банки кладем гвоздику, апельсины, по желанию корицу. Тыкву небольшими порциями (на 2-3 банки) доводим до кипения в маринаде и провариваем минуты 2-3. И раскладываем по банкам. Не набивайте, пусть останется место для маринада, он получается с "ананасовым вкусом". Раскладываем, заливаем маринадом и закручиваем, ждем когда настоится. Говорят дня через 3 уже можно пробовать. Пробуйте! Приятного аппетита)))))))))

чепухОВЕНка: Сонечка спасибо, как раз пробовала магазинные в аджике, нравится. Буду пробовать))

Аглая: Помогите Завалинцы !!! Осталось стрючков двадцать красного горького перцв.. жгучего жуть !!! может кто рецептик аджики какой знает ... ? куда его применить ???

МихалычЪ: говорят, вкусно: Аджика: Хмели-сунели - 3 части Красный перец - 2 части Чеснок - 1 часть Кориандр - 1 часть Укроп - 1 часть К этой смеси пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью 3-4 процента, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянное посуде. Полный состав хмели сунели (все компоненты надо брать в порошке): Пажитник (фенугрег) - 1 часть Кориандр (кинза), семена - 1 часть Укроп, семена - 1 часть Сельдерей, семена - 1 часть Петрушка - 1 часть Базилик - 1 часть Чабер садовый - 1 часть Мята - 1 часть Лавровый лист - 1 часть Майоран - 1 часть Красный перец - 2 процента веса общей массы Шафран - 0,1 процента веса общей массы Сокращенный состав хмели-сунели: Базилик -1 часть Кориандр - 1 часть Майоран - 1 часть Укроп - 1 часть Красный перец - 2 процента веса общей массы Шафран - 0,1 процент веса общей массы

Талька: Аглая нанизать на нитку и повесить на кухне. Яркое красное пятно! При желании добавлять в любое блюдо:-)

МихалычЪ: Талька нанизал, повесил..в полуметре плющь во всю стену был, погиб ((

Аглая: Талька нанизывала ) красиво висел, часть общипали , но не столько же ((( а теперь задумаюсь.. цветок тянется вокруг окна бесподобно , а вдруг как у Михалыча ? жалко будет быть перцу ему в аджике

Талька: МихалычЪ а я прям на плющ повесила:-) буду ждать результата:-) Но на всякий случай скажу им сегодня. чтоб жили дружно:-)

Maruseshka: А у меня сынуля порезал его мелко, сложил в тарелочку и поставил подсыхать. Перцу мало так стало, когда высох. Потом кладет в перцемолку и мелкий добавляет и в суп, и в мясо, и в...во все, короче...Ядрёно так- у меня глаза вылазят

дитёныш крокодила: У нас есть самый любимый рецепт, называется "Огород". Любимый, потому что в нём, как в Греции есть фсе). Делюсь, может ещё кому-нить понравится)))) В стерилизованные 3х литровые банки закладываем овощи. Стандартный набор: На дно укроп (зонтики), лаврушку, душистый и чёрный перец, по паре луковиц и зубчиков чеснока, листья смородины и хрена, немного белокочанной капустки (кроме поздно созревающих сортов, она слишком жёсткая), потом огурчики, мелкую морковь (очищенную, я её "размещаю" ближе к стенкам банки), перец сладкий, помидоры, можно положить порезанный кругляшками кабачок. Заливаем кипятком, чтобы овощи были закрыты, оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад: Вариант 1: 1столовая ложка сахара, 3 столовых ложки крупной не йодированной соли, столовая ложка уксусной эссенции (последние 3 года лью 2 стол. ложки, потому как эссенция не 75%, а намного меньше). Вариант 2, для тех кто любит маринады понежнее))))): 2столовых ложки сахара, 2 столовых ложки крупной не йодированной соли, столовая ложка уксусной эссенции. Кипятим, уксусную эссенцию добавляем после закипания рассола. Заливаем кипящий маринад в банки, закатываем заранее простерилизованными крышкам и заворачиваем в одеяло, на сутки - это вместо стандартной стерилизации в кипящей воде. У нас в первую очередь съедается капуста. И банки смотрятся ооочень нарядно)))

Nikolavna: дитёныш крокодила Спасибо за рецепт. Вроде все доступно и не напряжно. Надо будет попробовать сделать. ))

дитёныш крокодила: Nikolavna на здоровье)))

туся: подскажите как далается грибная солянка (с капустой )на зиму

туся: я немогу понять где?

Талька: Вот еще один рецеп АССОРТИ. Укладывать в 3-х литровую банку слоями. Укроп огурцы лук мелкий целыми головками помидоры чеснок перец кольцами цветная капуста Маринад - на 1.5 литра воды 2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, 0.5 стакана 9% уксуса. Два раза залить кипятком, третий раз маринадом. Закатать. Самая вкусная из всего этого - цветная капуста:-)

Талька: ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника. На 1.5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара. Три раза залить кипящим рассолом и закатать. Открывают такую банку на Святки, как раз время гаданий. Девушка ставит на тарелочку рюмашку с водочкой, огурчик и яблочко. И подносит всё это мужчине в годах, которого уважает. Мужчина выпивает рюмашку и от того, чем он закусит, зависит судьба девушки:-) Если огурчиком, то быть ей еще год в девках, если яблочком - замуж выйдет:-)

rebekka: Кабачки Нарезаю кабачки (толщина 2,5 см), солю их. Обжариваю на сковороде до золотистого цвета ( раст. масло). Откладываю в сторону, чтобы охладились. Беру чеснок и нарезаю его тонкими пластинками ( можно через чеснокодавилку). Петрушку и укроп мелко режу. Затем все раскладываю в подготовленные банки ( 0,5 л). На дно наливаю раст. масло, уксуса, насыпаю еще соли и начинаю выкладывать кабачки, чередуя слоями с чесноком и зеленью. Накрываю крышками и стерилизую ((( 20-25 минут. На 10 банок: 8,5 кг кабачков, масло для обжаривания 270 гр, столько же для заливки в банки. Чеснок и зелень по-вкусу. Соль 60 гр., уксус 6% - 300г. Делаю такую вкуснятину уже два сезона. Стоит хорошо.



полная версия страницы