Форум » Дела домашние » Заготовки к зиме, необычные рецепты » Ответить

Заготовки к зиме, необычные рецепты

Victor: Все мы или по крайней мере почти все занимаемся заготовками овощей и фруктов на зиму. Наверняка у тех кто этим занимается, есть свои необычные , заветные рецептики) Колитесь господа, не жадничайте !! Может кому-то понравится именно ваш рецепт и он станет его заветным ) И как следствие - вы навсегда останетесь в памяти этого человека ) Ведь так можно и к вечности приобщиться ))

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

ьнь: как сделать вино из изобеллы

kuscheln: Как я далека от этого.....Но рецепты списываю на всякий случай, авось сгодятся

Lana: Однако урожай вскорости опять созревать начнет. Victor Все твои рецепты просто класс. Помидорки отлетели как реактивные и свекла тоже. А огородники знают: мало собрать урожай и заготовить, надо еще что б все сьели... Готовсь к сезону. Будем ждать новенького чего нибудь.


Victor: Lana Замечательно ) Вперед - к новому урожаю !!!))))

Lana: Victor Витюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая.. Че с ней можно сделать??

Секунда: Ликер из ягод черноплодной рябины 120 ягод рябины 125 листочков вишни 1 литр воды Довести до кипения и кипятить 10 минут при закрытой крышке. Охладить минут сорок .. крышку не открывать.. все это дело в дуршлаг в этот "компот" добавть 700 гр сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты, кипятить 10 минут при открытой крышки.. охладить .... добавить пол литра водки.. выход 1.75 ликера вот .. ))

Victor: Lana Если честно, то я не особо-о по овощным делам... Однако я бы сделал так как делает моя жена - нарезать кусочками примерно 3 Х 7 см и в духовку !! )) Как семечки улетает, полезно и вкусно )))

Lana: Victor А сахаром или чем нибудь посыпать? Или просто так? Высушить ?

Victor: Lana Мы не посыпаем, потому что мне нельзя сахар, а в принципе - почему бы и нет ?? )

Lana: Victor Спасибо, обязательно попробую. Все таки ты у нас кладезь всего ценного

Victor: Сегодня разбирал трехлетние завалы в гараже и в подвале обнаружил совершенно неожиданно для себя, что в пластиковом бачке еще осталось несколько пакетов красных соленых помидоров ( см. рецепт засолки на стр. 1 этой темы) , которые солил летом 2002 года !!! Открыл один и еще раз поразился - они крепкие, никаких и признаков плесени и абсолютно обалденные на вкус )))) Так что рекомендую снова )))))) Что касается соленых огурцов в банках ( рецепт см. там же ), то мы уже четыре года едим те, что засолили в 2001 году и еще на следующий хватит )) Твердые, хрустящие - аж звенят и вкуснейшие !!! ))

Чфкiитиця: Помидоры малосольные выбрать одинаковые по размеру, средние, срезать крышечками, где хвостики были, потом конусом сделать выемки поглубже вынимая мякоть. в лунки на кончике ножа соли, и заполнить фаршем: вытащенная мякоть, болгарский перец, петрушка, базилик, укроп, все одинакового кол-ва, отталкивайся от мякоти помидор и чеснок по ползубочка на штуку. все мелко порубить и в дырочки :-)поставить вертикально в сухую эмалированную или стеклянную кастрюлю слоями и закрыв крышкой в холодильник поставить. Через 3 дня готово, можно есть, чтобы хранить нужно уже готовые помидоры сложить в банки сухие и залить рассолом. На 1 л. кипяченой воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. +лаврушки пару листиков и 5 горошинок перчика, рассол остудить и залить баночку. Сверху положить 1 ст. л. порошка горчицы завернутую в салфеточку х/б. Закрыть капроновой крышкой и в погреб или холодильник

Ветер: Lana пишет: цитатаВитюшь, тыква лежит с прошлого года, огромная такая.. Че с ней можно сделать?? Да дай ты по ней, как следует, и...не мучайся больше !!!!

чепухОВЕНка: Народ а у кого есть проверенный рецепт вкусной заготовки на зиму баклажанчиков, очень хочется. В инете много рецептов, но хочется реально вкусных, чтоб с чесночком, может с помидорками и лучше без сладкого перца, а то доча не ест его))))))))))))))))))

Ветер: чепухОВЕНка пишет: а то доча не ест его Зато делить легко будет

Талька: чепухОВЕНка Я делаю так... Не острые получаются баклажаны, но уходят влет:-) Баклажаны режу поперёк толщиной 1.5-2 см, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Предварительно отмачивать и обваливать в муке надоеллло, но можно:-) Последнее время препочитаю не обжаривать, а в старой чудо-печке запечь с небольшим кол-вом масла и воды. Складываю обжаренные баклажаны в банки от 0.5 до 1 литра, не до краев, а на 2-2.5 см банки не полные. Туда же добавляю лавровый лист, чеснок, соль. Отдельно обжариваю лук полукольцами или кольцами, перец болгарский тоже полукольцами, заливаю соком томатным, слегка тушу. И выкладываю это поверх баклажан в банки. Пастеризую минут 15, закатываю. Всё! Перец, если не на любителя, можно убрать вообще или не есть:-) А если есть желание сделать баклажаны острыми. то добавляйте побольше чеснока, перца горького..... Приятного аппетита:-)

Струнка: Талька, спасибо! Сегодня сделаю)

Сонечка: чепухОВЕНка БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ Перец есть, но он перекрученный на мясорубке, его не видно :) Пожет подойдет рецепт? 10-14 баклажанов 10 шт сладкого перца 10шт помидор (лучше большие и сочные) 3 гол чеснока (по-моему, это много) 1/2 стрючка горького перца без семян. Перец, помидоры, чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку. Добавить: 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 стол.ложки соли без верха 70 г уксуса 9%. Всю массу довести до кипения и положить туда баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части (можно еще и поперек их разрезать, а то неудобно из банки доставать). Прокипятить 25-30 минут и закатать в стериллизованные банки. Получается 4-5 литров. Нам понравились такие баклажаны.

Ветер: Секунда пишет: Ликер из ягод черноплодной рябины Послушай, а в Гр. или КГ нельзя? А то я считать до лета буду

Ветер: Victor пишет: которые солил летом 2002 года !!! Надо было в тот год самогону нагнать побольше. Сейчас бы уже коньяк был



полная версия страницы